21 Мая 2022
search

Пленение "азовцев"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Политолог: КПРФ закрепила за собой статус наиболее значимой и сильной оппозиционной партии

КПРФ на этих выборах удалось закрепить за собой статус наиболее значимой и сильной оппозиционной партии - лидера левого фланга. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, передает корреспондент Накануне.RU.

Коммунистам помогло снижение активности оппозиционных губернаторам региональных элит, достаточная известность выдвинутых кандидатов, а также протестные настроения, подчеркнул эксперт.

"Протест на этих выборах был определенно левым - не радикально-либеральным и не антибюрократическим. Поэтому расширились, прежде всего, электоральные ниши Компартии. В некоторых случаях - до трети электората, как мы это наблюдаем в Иркутской и Омской областях. Это серьезный успех КПРФ", - прокомментировал Орлов.

Накануне.ру, Накануне.RU, баннер(2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

Кроме того, по мнению эксперта, "свое дело" сделали опытные сильные кандидаты - Сергей Левченко в Иркутской области, Валентин Шурчанов в Чувашии, Олег Денисенко в Омской области и Валерий Ижицкий в Костроме.

"Для меня удивителен успех Сергея Мамаева в Марий Эл. На мой взгляд, он чужой для региона, со специфическим имиджем. Однако его результаты - это свидетельство того, что надо работать с людьми и нельзя о них вытирать ноги", - добавил он. 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды