20 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


КПРФ держит на контроле ситуацию с голосованием в Иркутске и готова поддержать ЛДПР в Амурской области

Представители партий обсудили итоги Единого дня голосования. В КПРФ заявили, что будут бороться за Иркутскую область и помогут ЛДПР в борьбе за Амурскую область. В "ЕР" сказали, что и не планировали побеждать везде.

Результаты выборов в Иркутске и Новосибирске показывают, что у "ЕР" нет сверхзадачи победить всех и везде, заявил на пресс-конференции в Москве замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Николай Булаев, передает корреспондент Накануне.RU.

"Пришли люди, проголосовали, и мы с этим результатом не можем не согласиться. Это реальность, с которой надо считаться. А дальше анализировать, где и что мы не доделали. Легитимность выборов этим и должна подчеркиваться. Оспаривать волеизъявление людей – задача бессмысленная", - прокомментировал депутат.

Вместе с тем он выразил уверенность, что по итогам выборов в Новосибирске и в горсовете, и в облдуме "ЕР" "заберет" большинство.

"То, что выборы идут трудно, говорит о том, что они идут правильно. Такие неоднозначные итоги в регионах показывают, что идет серьезная, объективная и честная борьба. Каждые выборы - это репетиция того, что будет дальше. Впереди трудный политический период", - продолжил, в свою очередь, первый зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Александров.

Говоря об итогах выборов в Новосибирской области, депутат от КПРФ Вадим Соловьев отметил, что "не последнюю роль играет административный ресурс". "Соотношение сил примерно равное в этом регионе. И такой же результат с учетом того, что часть административного ресурса находится в руках у губернатора, а часть – у представителя городской власти – КПРФ", - сказал он.

выборы в Иркутской области|Фото: КПРФ

Соловьев также прокомментировал ход голосования на выборах главы Иркутской области. "Практически весь день на выборах губернатора кандидаты от "Единой России" и КПРФ шли наравне. Буквально за несколько часов наш кандидат начал неожиданно проседать. Мы уже это проходили в 2000 году. Тогда Левченко во втором туре опережал представителя партии власти на 5%, потом вырубили всю систему ГАС "Выборы", и утром его обошел представитель партии власти. Зюганов сделал официальное заявление, что если этот беспредел не прекратится, Компартия мобилизует все свои силы, подтянет их в Иркутскую область и будет разбираться, что там произошло. После этого заявления ситуация стабилизировалась и стало ясно, что будет второй тур", - напомнил депутат. По его словам, КПРФ намерена поддержать коллег из ЛДПР, где в Амурской области с их кандидатом произошла "аналогичная" ситуация.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

КПРФ держит на контроле ситуацию с голосованием в Иркутске и готова поддержать ЛДПР в Амурской области

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 18.09.2015 17:50 Мск Профильный комитет Госдумы рассмотрит обращение депутатов ЛДПР и КПРФ о возбуждении парламентского расследования по итогам выборов в нескольких регионах
Ранее 14.09.2015 19:55 Мск Геннадий Зюганов: Минимум 10-15% голосов Ерощенко фальшивые

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды