02 Октября 2022
search

Путин рассказал об ошибках при частичной...

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Смена власти в "тюменской матрешке": в Муравленко и Радужном появятся новые главы, в Тюменском районе и Тобольске - спикеры дум

Вчера в муниципалитетах Тюменской области, ХМАО и ЯНАО прошли выборы в местные парламенты. Новые составы дум избрали в Тобольске, Ишиме, Заводоуковске, Тюменском районе, Радужном, Муравлено, Тазовском, Пуровском, Ямальском районах и других муниципалитетах. Не исключено, что вслед за обновлением парламентов сменятся главы городов и сити-менеджеры, передает корреспондент Накануне.RU.

Глава Радужного Григорий Борщёв, видимо, уже собрался покидать свой пост. Об этом можно судить по тому, что он выдвигался в депутаты местной гордумы, правда, неудачно: не смог опередить лидирующего кандидата по своему округу.

В Заводоуковском городском округе спикер думы Николай Плосков подтвердил полномочия депутата и может претендовать снова на пост главы парламента. Глава города Александр Анохин работает в должности с 2011 года. Ранее на заседании думы городского округа была определена дата проведения конкурса на место главы администрации – 29 сентября 2015 года.

Что касается Ямала, то там глава города Муравленко Валерий Миннибаев избрался в заксобрание Ямала. Выборы нового главы теперь неизбежны.

Накануне.ру, Накануне.RU, баннер(2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

Валерий Миннибаев

В Тюменском районе в депутаты не избрался председатель Сергей Зюзгин. Новому составу придется выбирать спикера из сумевших победить в депутатских гонках. Действующая глава района Светлана Иванова назначена на должность в феврале 2015 года.

В Ишиме действующий спикер Алексей Ипатенко избрался в новый состав и, по всей видимости, сохранит кресло председателя. Глава города Федор Шишкин работает на посту с 2012 года. С учетом 100%-го попадания в новый состав думы "единороссов" смены городского руководства едва ли можно ожидать.

В Тобольске спикер думы Николай Зольников не прошел в новый состав парламента, значит, думе предстоит выбрать нового спикера. Но пересменка вряд ли грозит администрации города и ее главе Владимиру Мазуру.

Владимир Мазур, сити менеджер Тобольска|Фото: http://www.tumix.ru

Владимир Мазур

Политолог, руководитель уральского филиала Фонда развития гражданского общества Анатолий Гагарин считает, что система муниципального управления в Тюменской области функционирует успешно.

"В Тюменской области система сити-менеджеров достаточно хорошо закрепилась и показывает положительные результаты в отличие, к сожалению, от других муниципалитетов, других регионов, где эта схема не всегда срабатывает, и вызывает противоречия. Тюменская область – как раз тот регион, где эта система работает, достаточно жизнеспособна и показывает, что с этой схемой вполне можно руководить и распределять свои полномочия, если к этому есть соответствующие предпосылки: согласие внутри гордумы, определенные критерии при распределении полномочий и эффективный характер деятельности самого сити-менеджера, потому что, по большому счету, это человек на хозяйстве. Его компетенции должны соответствовать этому уровню, а не уровню амбиций", - сказал Гагарин.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды