30 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В столице Прикамья срываются думские выборы: кандидаты уходят в знак протеста

В Пермском крае под угрозой срыва довыборы депутатов в думу столицы. Сегодня сразу три кандидата заявили о намерении сойти с дистанции из-за несправедливых, по их мнению, решений судов, передает корреспондент Накануне.RU.

Трое из четырех зарегистрированных кандидатов в депутаты Перми заявили о готовности отказаться от борьбы за мандат. Коммунист Сергей Андреянов, представитель ЛДПР Илья Неворотов и самовыдвиженец Антон Толмачев намерены взять самоотвод в знак протеста.

"На прошлой неделе суд отказался снимать с выборов кандидата Александра Смильгевича, заподозренного в нарушении авторских прав при агитации. В то же время за аналогичные нарушения может быть окончательно снят с выборов кандидат Дмитрий Федоров, который намерен оспорить отказ в регистрации в Пермском краевом суде. В подобном решении мы усматриваем предвзятость суда и поддержку властью одного кандидата. В знак протеста мы намерены снять свои кандидатуры с выборов", - говорится в коллективном обращении, распространенном сегодня кандидатами.

 Федоров был снят с выборов за нарушения закона об авторских правах в ходе агитационной кампании. На него пожаловался "единоросс" и главный претендент на мандат Александр Смильгевич. Федоров предъявил аналогичные претензии к Смильгевичу, но Свердловский районный суд решил, что оснований для отмены регистрации представителя "ЕР" нет.

Пермская городская дума, дума Перми|Фото: gorodperm.ru

Если кандидаты исполнят свое обещание, то на довыборах останется только один человек,  значит, они будут признаны несостоявшимися и кампания начнется заново. В ТИКе Перми Накануне.RU сказали, что еще не получили заявлений о снятии кандидатур, но если трое из четырех претендентов покинут гонку, то в дальнейшем комиссия будет действовать в соответствии с законом, в котором предусмотрена ответственность за срыв выборов. Избирательное законодательство говорит о том, что кандидат, по вине которого выборы становятся безальтернативными, обязан компенсировать бюджету средства, потраченные на организацию голосования. Избежать этого можно в том случае, если для выбытия из гонки есть уважительные причины, однако, Андреянов, Неворотов и Толмачев сами заявили о том, что их уход – жест протеста.

Довыборы в думу Перми намечены на 13 сентября. Вакантно одно место - в прошлом году Денис Ушаков возглавил управление капитального строительства администрации Перми. Он избирался в одномандатном округе № 32 в Свердловском районе.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В столице Прикамья срываются думские выборы: кандидаты уходят в знак протеста

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 28.10.2015 07:56 Мск В полку "единороссов" прибыло: Александр Смильгевич вошел в состав фракции в Пермской гордуме
Ранее 22.09.2015 12:09 Мск Глава Перми вручил депутатский значок Александру Смильгевичу
Ранее 14.09.2015 13:21 Мск "Единая Россия" забрала 64% депутатских мандатов в Прикамье
Ранее 13.09.2015 20:24 Мск Новым депутатом Пермской городской думы стал "единоросс"
Ранее 13.09.2015 17:41 Мск Пермяки проигнорировали довыборы в гордуму: под закат голосования явка не превысила 15%
Ранее 13.09.2015 14:07 Мск Большинство голосует ногами? В Перми на довыборах в гордуму проголосовали всего лишь около 11% избирателей
Ранее 13.09.2015 10:38 Мск В Перми на думских довыборах проголосовало около 6% избирателей
Ранее 13.09.2015 09:14 Мск Каждый пятый житель Прикамья примет участие в Едином дне голосования
Ранее 13.09.2015 08:58 Мск Экс-кандидат на довыборах в Пермскую городскую думу Дмитрий Федоров окончательно снят с выборов
Ранее 09.09.2015 08:39 Мск "Я это не серьезно": коммунист заявил, что не уйдет с выборов депутатов пермской думы

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 17.07.2015 11:26 Мск На мандат депутата думы Перми претендуют шесть выдвиженцев. "Легендарного должника" избирком успел "забраковать"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС