31 Октября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На мандат депутата думы Перми претендуют шесть выдвиженцев. "Легендарного должника" избирком успел "забраковать"

Этой осенью Пермский край отдыхает от региональных выборов, депутатов и глав избирают в муниципалитетах и районах. Наиболее интересная кампания проходит в Перми, где ведется борьба за один депутатский мандат. Выдвижение еще не закончилось, но на одно вакантное место заявились уже шесть претендентов. Депутатское кресло хотят занять бывшие ФСБшники, предприниматели и блогеры, передает корреспондент Накануне.RU.

На сегодняшний день в списке партийных кандидатов только член "Единой России" Александр Смильгевич. Он возглавляет компанию "Инкаб". Сам выдвиженец ничем не отличился, куда более известен в Перми его отец – бывший директор "Камкабеля" Вадим Смильгевич.

Вместе с "единороссом" в выборах участвуют пять самовыдвиженцев. В депутаты метит пермский общественник Сергей Вилисов, активист "Сути времени" является одним из активных борцов с работой "Перми-36", помимо этого он был помощником депутата прикамского заксобрания Геннадия Кузьмицкого. Основное место работы Вилисова – детская музыкальная школа №3.

Документы на выдвижение предоставили исполнительный директор управляющей компании "Лидер плюс" Юрий Крутых, и директор компании "Акватория" Роман Цветков. Одним из последних на выборы заявился Дмитрий Федоров. Генеральный директор Западноуральской транспортной компании и компании "Евроинвестгрупп" раньше служил в органах ФСБ и принимал участие в КТО на Северном Кавказе.

Накануне одного из кандидатов избирком решил дисквалифицировать. Пермский блогер Антон Толмачев, известный под ником legart, не предоставил в избирком достаточное количество достоверных подписей. Как рассказали Накануне.RU в краевом ТИКе для регистрации необходимо 98 действительных подписей в поддержку кандидата. Толмачев представил 108, но 18 из них комиссия "забраковала".

"Из них 16 подписей недействительны, так как у их сборщика в заверительной записи на подписных листах отсутствует дата выдачи паспорта, что является нарушением в соответствии с пп. "з" п. 6.4 ст. 38 Федерального закона № 67-ФЗ. Еще две подписи признаны недействительными, так как принадлежат избирателям, зарегистрированным на территории других муниципальных образований. Остальные 90 подписей признаны действительными, однако, это недостаточное количество для регистрации кандидата", - рассказали в комиссии.

Рабочая группа вынесла единогласное решение рекомендовать избирательной комиссии отказать в регистрации кандидату. До 29 июля у Толмачева есть возможность добрать недостающее количество подписей и еще раз заявиться на выборы.

Против кандидата ополчилась и краевая служба судебных приставов, оказывается, Толмачев – "легендарный должник": в отношении него возбуждено 17 исполнительных производств на общую сумму 3,5 млн руб.

"Остается только гадать, почему Толмачев Антон Владимирович, являясь должником перед различными банками и налоговыми органами, счел себя достойным кресла депутата. Самой вероятной кажется мысль о том, что должник Толмачев с помощью депутатского мандата, который дает право представлять своих избирателей и от их лица проявлять законодательную инициативу, на самом деле просто желает решить свои финансовые проблемы", – рассказала Накануне.RU начальник отдела судебных приставов по Свердловскому району УФССП России по Пермскому краю Татьяна Концевая.

Ожидается, что вскоре своих кандидатов выдвинут местные отделения ЛДПР и КПРФ.

Напомним, в прошлом году пермский парламент покинул Денис Ушаков. Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов поставил его во главе городского управления капитального строительства. Ушаков избирался в одномандатном округе № 32 в Свердловском районе Перми.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На мандат депутата думы Перми претендуют шесть выдвиженцев. "Легендарного должника" избирком успел "забраковать"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 28.10.2015 07:56 Мск В полку "единороссов" прибыло: Александр Смильгевич вошел в состав фракции в Пермской гордуме
Ранее 22.09.2015 12:09 Мск Глава Перми вручил депутатский значок Александру Смильгевичу
Ранее 14.09.2015 13:21 Мск "Единая Россия" забрала 64% депутатских мандатов в Прикамье
Ранее 13.09.2015 20:24 Мск Новым депутатом Пермской городской думы стал "единоросс"
Ранее 13.09.2015 17:41 Мск Пермяки проигнорировали довыборы в гордуму: под закат голосования явка не превысила 15%
Ранее 13.09.2015 14:07 Мск Большинство голосует ногами? В Перми на довыборах в гордуму проголосовали всего лишь около 11% избирателей
Ранее 13.09.2015 10:38 Мск В Перми на думских довыборах проголосовало около 6% избирателей
Ранее 13.09.2015 09:14 Мск Каждый пятый житель Прикамья примет участие в Едином дне голосования
Ранее 13.09.2015 08:58 Мск Экс-кандидат на довыборах в Пермскую городскую думу Дмитрий Федоров окончательно снят с выборов
Ранее 09.09.2015 08:39 Мск "Я это не серьезно": коммунист заявил, что не уйдет с выборов депутатов пермской думы
Ранее 07.09.2015 11:46 Мск В столице Прикамья срываются думские выборы: кандидаты уходят в знак протеста

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды