02 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Британия требует от России немедленно отпустить шпиона Кохвера

Лондон призвал Москву немедленно отпустить приговоренного к 15 годам заключения за шпионаж сотрудника эстонской полиции безопасности Эстона Кохвера.

"Я призываю Россию немедленно отпустить мистера Кохвера и гарантировать его безопасное возвращение в Эстонию", - говорится в заявлении министра Великобритании по делам Европы Дэвида Лидингтона.

Премьер-министр Эстонии Тааави Рыйвс, в свою очередь, заявил, что приговор вынесен незаконно, а суд был фарсом, передает "Интерфакс".

В сентябре 2014 года ФСБ России объявила о поимке в Псковской области эстонского шпиона. Сотрудник полиции безопасности Эстонии Кохвер, по версии ведомства, проводил агентурную операцию. При задержании изъяли пистолет "Таурус" с патронами, денежные средства в сумме 5 тысяч евро, спецтехнику для осуществления скрытой аудиозаписи, а также материалы, которые имеют характер разведывательного задания. Еще в карманах у предполагаемого шпиона нашли немного амфетамина – 4,83 грамма, задержанный заявил, что препарат носит для личного пользования.

шпион|Фото:

Сегодня суд признал Кохвера виновным в шпионаже, контрабанде, ношении оружия, а также в незаконном пересечении госграницы. Его приговорили к 15 годам заключения в колонии строго режима, а также назначили штраф в размере 100 тысяч рублей.
 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6487

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды