01 Ноября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Армия и ВПК За рубежом

"Подготовка к худшему": НАТО развернуло крупнейшие со времен холодной войны учения десантников

НАТО проводит самые крупные совместные учения воздушно-десантных войск со времен окончания холодной войны. Маневры под названием Swift Response ("Быстрый ответ") начались 15 августа и продлятся до 13 сентября.

По данным британской газеты Telegraph, в учениях задействованы около 5 тысяч военнослужащих из 11 стран-членов альянса. В число стран-участников вошли Болгария, Великобритания, Германия, Греция, Испания, Италия, Нидерланды, Польша, Португалия, США и Франция.

Целью учений названо повышение оперативной совместимости сил, которые находятся в высокой степени готовности, а также "демонстрация способности альянса к быстрому развертыванию и действия в поддержку сохранения сильной и защищенной Европы".

НАТО, NATO, альянс, Северо-Атлантический альянс, учения, Эстония, вертолет|Фото: НТВ

12 августа британский неправительственный исследовательский центр European Leadership Network (ELN), в котором работают десятки отставных европейских военных и политиков, опубликовал доклад под названием "Подготовка к худшему: свидетельствуют ли военные учения России и НАТО о возможной войне в Европе?". Авторы документа считают, что военные учения России и сил альянса говорят о том, что стороны готовятся к полноценной конфронтации друг с другом, сообщает РБК.

Ранее министр обороны США Эштон Картер предупредил, что конфронтация с Россией может носить длительный характер.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Подготовка к худшему": НАТО развернуло крупнейшие со времен холодной войны учения десантников

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды