19 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Великобритания даже не скрывает: "Дождь" и РБК продвигают ее интересы

Телеканалы РБК-ТВ и "Дождь", сотрудничая с английской ВВС, "доставляют нужную МИД Великобритании информацию российской аудитории".

Об этом говорится в отчете комитета по иностранным делам палаты общин Великобритании, подготовившего доклад о деятельности МИД Британии, пишет газета "Известия".

Как заявляют авторы доклада, такая политика "мягкой силы" крайне эффективна для продвижения интересов Великобритании за рубежом и в этой ситуации не следует сокращать гранты МИДа на финансирование зарубежного вещания.

Телеканал "Дождь", батальон "Азов"|Фото: tvrain.ru

Представители "Дождя" и РБК заявляют, что работают с ВВС на безвозмездной основе, однако эксперты уверены, что прямое финансирование возможно. Сотрудничество РБК и "Дождя" с BBC продолжается до сих пор — это видно по программной сетке телеканалов. 

Как сообщается в отчете комитета по иностранным делам палаты общин Великобритании, BBC наращивает свои усилия — предлагает "разнообразный мультимедийный контент для своих зрителей по всему миру", инвестируя в различные ТВ-проекты.

В качестве двух основных площадок для продвижения ВВС использовала два российских телеканала — "Дождь" и РБК-ТВ.

«Дождь» и РБК продвигают интересы Великобритании

Главный редактор телеканала "Дождь" Михаил Зыгарь отметил, что журналисты BBC сами определяют темы, которые будут освещены в эфире российского телеканала.

Согласно финансовой отчетности BBC за 2013–2014 годы, ВВС сотрудничает также с телеканалом РБК. Интересно, что британская компания за этот период заполучила достаточно широкую аудиторию с помощью неанглийских телевизионных служб по всему миру, в том числе российских.

Заместитель главного редактора РБК-ТВ Алексей Зуйченко не стал говорить о подробностях взаимоотношений с BBC, поскольку это "коммерческие условия".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Великобритания даже не скрывает: "Дождь" и РБК продвигают ее интересы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды