26 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

Минтруд предлагает увеличить пенсионный возраст для чиновников

Минтруд подготовил проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан". Поправки отодвигают срок получения двух составляющих выплат. Пенсия за выслугу лет (ежемесячная доплата к страховой пенсии по старости) будет назначаться всем категориям государственной гражданской службы не с 60, а с 65 лет. Одновременно с этим страховая пенсия по старости муниципальным и федеральным гражданским чиновникам (включая министров, депутатов и сенаторов) будет также назначаться в 65, а не в 60 лет — при условии, что они занимали должности, "по которым установлен высокий или средний уровень денежного содержания". Речь идет о государственных должностях и должностях субъектов, муниципальных должностях, а также о должностях государственной гражданской службы высшей группы должностей. 

Судя по тексту документа, покинуть госслужбу в 60 лет и получать лишь стандартную страховую пенсию по старости госслужащий сможет, но продолжать получать ее, оставаясь на госслужбе, - нет.

Минимальный стаж госслужбы, дающий право на назначение пенсии за выслугу лет, предлагается поднять с 15 до 20 лет. Сенаторы и депутаты смогут получать право на доплату по прошествии лишь трех лет работы, а не одного, как сейчас. Предельный возраст пребывания на государственной службе предложено увеличить — с 60 до 65 лет.

Законопроект должен вступить в силу с 2016 г, пишет "Коммерсант". 

Как ранее сообщало Накануне.RU с предложением повысить пенсионный возраст чиновникам и депутатам выступил зампред Госдумы Андрей Исаев. Одновременно с этим он считает повышение пенсионного возраста для всех категорий граждан нецелесообразным.

Напомним, сидеей повышения пенсионного возраста в России неоднократно выступал бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин. Однако президент России Владимир Путин во время "прямой линии" заявил, что Россия не готова к этой мере.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 14.08.2015 17:03 Мск "Чтобы не потерять чиновников": Совфед решил доработать проект повышения пенсионного возраста госслужащих
Ранее 13.08.2015 07:41 Мск ВШЭ и Минздрав нашли поводы для повышения пенсионного возраста: пожилые люди стали здоровее и реже умирают
Ранее 04.08.2015 07:31 Мск Так вот откуда ноги растут: МВФ рекомендовал российскому правительству повысить пенсионный возраст
Ранее 31.07.2015 16:11 Мск Максим Топилин: Пенсионный возраст для чиновников повысится с 2016 года


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 2387

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды