08 Августа 2022
search

"Откусить и отползти не получится"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Происшествия Украина

Признание очевидного: бойню, устроенную "правосеками" в Мукачево, сочли бандитизмом

Новоназначенный губернатор Закарпатской области Украины Геннадий Москаль сообщил, что в отношении открывших огонь в Мукачево бойцов экстремистской организации "Правый сектор" (согласно российскому законодательству, запрещенной в РФ - прим. Накануне.RU) возбуждено производство по статье "Бандитизм".

"Действия представителей закарпатского "Правого сектора", которые устроили стрельбу в Мукачево, квалифицируются как бандитизм. Подозреваемыми являются 13 человек в возрасте от 18 до 39 лет, 12 из которых - закарпатцы, а один - житель Славянска Донецкой области. Большинство из них до сих пор прячутся в лесах Закарпатья", - заявил Москаль.

Накануне.RU логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

Он также сообщил, что открыто уголовное производство по статье "Бандитизм" (организация вооруженной банды с целью нападения на предприятия, учреждения, организации или на отдельных лиц, а также участие в такой банде или в совершенном ею нападении). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от пяти до 15 лет с конфискацией имущества.

Накануне.RU логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

Как сообщало Накануне,RU, 11 июля вооруженные автоматами и гранатометами представители добровольческого корпуса "Правого сектора" устроили в городе Мукачево стрельбу по мирным гражданам и полиции. Нападавшие уничтожили три автомобиля милиционеров. Ответным огнем были убиты два боевика "Правого сектора", остальные скрылись, некоторые были задержаны через несколько дней.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 03.08.2015 19:30 Мск "Правосеки" избили милиционеров в Днепродзержинске
Ранее 28.07.2015 14:43 Мск Посол США призвал не опасаться нацистов-правосеков
Ранее 21.07.2015 11:56 Мск Маша Гайдар взбесила карателей-"правосеков" получением гражданства: "Порошенко, мы ждем ответа!"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 14.07.2015 08:31 Мск "Какие комиссии? Что там разбираться?" Партия Порошенко выступила против следственной комиссии по бойне в Мукачево


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды