20 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Сиенко предложил странам БРИКС создать единую валюту. "Нужно слезть с долларовой иглы!"

Генеральный директор корпорации УВЗ Олег Сиенко принял участие в Деловом форуме БРИКС. В своем выступлении глава Уралвагонзавода сказал, что создаваемый внутри БРИКС Новый банк развития должен отойти от расчётов в американской валюте. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе УВЗ.

"Основной капитал в новом банке заложен в долларах США. Если мы хотим добиться результатов и развития наших экономик, нам нужно переходить на взаиморасчеты и создавать резервы в той валюте, в которой мы могли бы свободно перемещать свои товары и сырье",— заявил Сиенко.

Также Сиенко принял участие в круглом столе "Россия - Индия: возможности взаимного инвестирования", где развил тему создания единой валюты стран БРИКС.

"Я обращаюсь к вам, как к индийским партнерам, - начинайте работу по тому, чтобы мы, участники стран БРИКС, все-таки ввели в наших расчетах национальную валюту. Я не знаю, как она будет называться - БРИКС или каким-то другим названием, но это, поверьте мне, поможет нам приобрести независимость и сделать огромный даже не шаг, а спортивный прыжок в наших взаимоотношениях", - сказал глава УВЗ.

Что касается взаимодействия с индийскими партнерами, то, как рассказал Олег Сиенко, на заводе по крупноузловой сборке, запущенном в городе Авади, ведется работа по передаче технологий по производству узлов, агрегатов и бронесталей. Продолжается и работа по модернизации вооружений индийских вооруженных сил, осуществляются испытания новых видов вооружений, разработанных для оснащения вооруженных сил индийской республики.

По его мнению, важным аспектом взаимодействия является начало расчетов в рублях, которое дает новые возможности для российских и индийских банков. "Существуют санкции, мы это понимаем, но они нас только закаляют", — уверен он.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС