06 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Хакасии перед судом предстанут акушеры, обвиняемые в смерти женщины и ее не родившегося ребенка

В республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летней врача акушера-гинеколога отделения патологии ГБУЗ РХ "Черногорский межрайонный родильный дом" Алевтины Токмовой и 56-летней врача акушера-гинеколога акушерского физиологического отделения ГБУЗ РХ "Республиканский клинический родильный дом" Евгении Шальминой. Они обвиняются в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СКР, по данным следствия, 20 июня 2014 года роженица, находясь на последнем месяце беременности, поступила на дородовую госпитализацию в акушерское отделение патологии беременности в родильный дом Абакана. Утром 1 июля 2014 года в связи с началом родов женщину перевели в родовое отделение. Несмотря на имеющиеся у роженицы показания к оперативному родоразрешению, дежурившие врачи акушеры-гинекологи Токмова и Шальмина не обеспечили надлежащий уровень обследования и лечения пациентки, а также не приняли мер к оперативному родоразрешению.

2 июля 2014 года в 2 часа ночи у женщины развилось угрожающее жизни состояние в виде острой дыхательной недостаточности, в связи с чем обвиняемые приняли решение об экстренном оперативном родоразрешении. В результате операции "кесарево сечение" у потерпевшей был извлечен мертворожденный доношенный плод, без аномалий и пороков развития. Одновременно с операцией роженице проводились реанимационные мероприятия, которые не дали результата, и врачи констатировали ее смерть.

Согласно данным судебно-медицинской экспертизы, смерть роженицы наступила в родах в результате попадания частиц околоплодных вод в кровеносное русло легких с развитием отека легких и острой дыхательной недостаточности. Причиной смерти плода явилась внутриутробная интранатальная асфиксия при попадании частиц околоплодных вод в дыхательные пути. Таким образом, обвиняемые при наблюдении и ведении пациентки в родах ненадлежащим образом исполнили свои профессиональные обязанности, не приняв своевременных мер для проведения операции, что повлекло смерть роженицы и ее плода.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Хакасии перед судом предстанут акушеры, обвиняемые в смерти женщины и ее не родившегося ребенка

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды