25 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Эти прокуроры как в другой стране живут": нарушений в работе "ящиков для подкидышей" в Прикамье не найдено

Прокуратура Пермского края проверила деятельность благотворительного фонда "Колыбель надежды" и не нашла нарушений в работе ящиков для детей-подкидышей ("бэби-боксов"), передает корреспондент Накануне.RU.

Региональное надзорное ведомство проанализировало информацию благотворительного фонда, органов исполнительной власти, правоохранительных органов и организаций здравоохранения, в которых установлены "ящики". Всего на территории Пермского края размещено три пункта анонимного приема детей при больницах. С 2011 по 2015 гг. в "ящиках для подкидышей" было оставлено пять детей, при этом почти 400 родителей отказались от новорожденных в роддоме.

"Медицинские организации при оставлении в них детей родителями обеспечивают выполнение требований статьи 122 Семейного кодекса Российской Федерации об обнаружении детей, оставшихся без попечения родителей, сообщении об этом в органы опеки и попечительства, которые в соответствии со статьями 121-123 Семейного кодекса РФ занимаются выявлением и дальнейшим устройством детей, оставшихся без попечения родителей. Нарушений действующего законодательства, в том числе регулирующего порядок выявления и учета детей, оставшихся без попечения родителей, их устройства, проверкой не выявлено. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не установлено", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Ярый противник установки "ящиков", уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов возмутился результатами проверки пермской прокуратуры. "Я звонил первому замгенпрокурора Александру Буксману. Говорю, удивительно, такое впечатление, что ваши региональные прокуроры живут в разных странах. Он говорит – мы сами удивляемся. Поэтому, я думаю, это станет предметом разбирательства", – сообщил уполномоченный "Интерфаксу".

Напомним, в майские праздники такой "ящик" открылся в Кирове при католическом приходе. На открытии присутствовали представители областной администрации и даже самого папы Римсмкого. Федеральный омбудсмен пришел в негодование от этой новости и напомнил, что существование "ящиков" противоречит семи основным законам РФ в сфере защиты детей, Конституции РФ, Конвенции ООН. В настоящее время по его запросу проводится проверка в Генпрокуратуре.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 07.05.2015 09:35 Мск "Если вы такие смелые, поставьте их на каждом шагу!" – Астахов решил отчитать Белых за "бэби-бокс" в Кирове
Ранее 05.05.2015 16:08 Мск Первый в Приволжском округе бэби-бокс открылся с благословения католиков и руководства Кировской области


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды