18 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
YouDo: http://remont.youdo.com/electrician/lighting/, подробнее здесь.
Мастер на час: http://remont.youdo.com/stuccoing/fillers/tag/ceiling/, подробное описание здесь.


"Это даже не отпускники". Эксперты считают, что показания "пленные ГРУшники" дали после допросов "с пристрастием"

История с "пленными ГРУшниками" получила свое продолжение – украинская Служба безопасности опубликовала видео с признаниями бойцов. Пленные бойцы подробно описывают, где служили, с кем, в каких подразделениях и обстоятельства плена. Однако, российские эксперты напоминают, что это не первая подобная ситуация, и ранее вскрывалось, как СБУ "добывает показания", передает корреспондент Накануне.RU.

Украинские СМИ активно распространяют видеозаписи с признаниями "российских ГРУшников". Капитан Евгений Ерофеев рассказал, что прибыл в начале апреля в Луганск в составе подразделения из трех рот из Тольятти. Он описывает, что попал под обстрел, был ранен и попал в плен, при этом с большой теплотой рассказывает, что бойцы ВСУ положили его на носилки, оказали первую помощь и никаких претензий к ним он не имеет.

Второй пленный – сержант Александр Александров тоже из Тольятти. По его словам, он в составе целого батальона из 220 человек оказался в ЛНР 26 марта (по совпадению, этот день является "днем рождения" части). Александров в составе группы проводил разведку вблизи города Счастье, не увидев украинских войск, подобрался ближе, был ранен и взят в плен.

"Это бывшие военнослужащие, это даже не отпускники, которые поехали туда и были захвачены СБУ. Операция проводилась не бог весть как, я удивляюсь, как они попались . Они не ГРУшники и тем более не спецназ ГРУ. СБУ всегда связывает все, что там происходит, со спецназом ГРУ – я уже по одним отчетам насчитал три дивизии спецназа ГРУ. Но спецназ ГРУ – не участники полевых войн. Убить Наливайченко – это задача для спецназа ГРУ, которую бы они легко выполнили, а бегать по Донбассу – не их функция", – прокомментировал видео для Накануне.RU военный эксперт Александр Жилин.

Ранее Министерство обороны уже подтвердило, что оба пленных проходили службу в рядах ВС, однако на момент задержания в воинских списках не значатся.

"Учитывая, что в Минобороны признали, что эти два человека проходили службу, можно предположить, что они действительно служили в армии, и на видео перечисляли всех, с кем они служили в свое время", – предположил в беседе с Накануне.RU военный журналист Владислав Шурыгин.

Он отметил, что это не первая подобного рода ситуация, поскольку в регионе идет реальная война. Вполне могут быть случаи, когда бойцы проводят разведку, собирают информацию, однако, общеизвестно, что государство никогда не признает участие сил спецназа в подобных операциях.

Эта история очень напоминает ту, что случилась в августе прошлого года, когда в украинский плен попали 10 "заблудившихся десантников". Тогда же были опубликованы и видео с их признаниями.

"Я с одним из этих парней разговаривал, он водитель – к десантуре он относится только путем ношения берета. Их там начали дико избивать, пытать, дали тексты, которые они должны были озвучить. Они были растеряны, неубедительны и в эти тексты никто не поверил. Точно так же происходит с этими двумя парнями", – рассказал Жилин.

Он отметил, что и тех бойцов выдавали за действующих бойцов десанта, однако настоящие десантники себя ведут иначе.

"Пьяные десантники-курсанты в Рязани даже патрулю не сдаются никогда. Было за всю историю два случая, когда их в комендатуру увели, так их сразу отчислили за непрофессионализм, я уж про бандеровцев не говорю", – привел он пример.

По его мнению, подобные инциденты будут происходить и впредь, а пленных буду предлагать к обмену на наводчицу Савченко, которую обвиняют в убийстве двух российских журналистов.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 19.05.2015 00:50 Мск Минобороны требует от Киева освободить пленных россиян


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды