08 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Китайские СМИ: "Антикоммунистический закон" Украины ощутимо портит отношения с Китаем

Украина, вероятно сама того не желая, может испортить отношения с Китаем. Речь идёт о пресловутом антикоммунистическом законе, передает корреспондент Накануне.RU в Китае. Так, в нём говорится о тождестве коммунистической и национал-социалистической идеологий. Однако, коммунизм (основанный, в том числе, и на идеях Ленина) в настоящее время является официальной идеологией КНР. Означает ли это, что Киев будет теперь рассматривать Пекин в качестве идеологического противника, этакой "империи зла"? - задается вопросом новостной портал "Ваньи синьвэнь". Во-вторых, закон запрещает использование на территории Украины советской символики (такой как флаг, герб и т.п.). В этой связи неясно, будет ли распространяться запрет только на символы УССР, или также остальных республик бывшего Советского Союза и, шире, - на коммунистическую символику иностранных государств, в частности, китайскую.

Однако, если эти вопросы можно отнести к недоработкам с разъяснением закона, то угрозы органов нынешней киевской власти о том, что страны, руководители которых посетят парад Девятого мая в Москве, испортят свои отношения с Украиной, можно трактовать и как антикитайские. Председатель КНР Си Цзиньпин намерен принять участие торжествах, посвящённых Дню Победы и, притом, будет на них почётным гостем. Впрочем, что конкретно предпримет Киев, если китайско-украинские отношения "будут испорчены", неизвестно.  

Отметим, что Китай до сих пор в известной степени проявлял лояльность по отношению к нынешнему киевскому режиму: не осудил февральский вооружённый переворот и начало так называемой АТО, "воздержался" по вопросу воссоединения Крыма с РФ, провёл с Национальным банком Украины своповую линию, став, наверное, единственной страной в мире, согласившейся продавать свои товары за обесценивающуюся рекордными темпами гривну. Премьер Китая Ли Кэцян встречался в Давосе с Петром Порошенко и получил приглашения для себя и Си Цзиньпина посетить Украину (впрочем, очевидно, что оба китайских руководителя не спешат приглашением воспользоваться). Наконец, китайский рынок рассматривается украинскими аграриями как весьма перспективный для сбыта продукции, оказавшейся невостребованной в Евросоюзе.

И вот на таком относительно благоприятном фоне, Киев готов испортить отношения с крупнейшей экономикой мира исключительно в целях борьбы с советским наследием.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС