28 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Дело екатеринбуржца, подравшегося с бандой подростков в магазине на Уктусе, рассмотрят по-новой: с приговором не согласилась ни одна сторона дела

В Екатеринбурге суд по-новой рассмотрит дело Евгения Костерина, подравшегося с подростками на крыльце магазина "Пятерочка" на Уктусе. Прежним решением суда остались недовольны все стороны дела: прокурор и мать пострадавшего подростка, а также защитник обвиняемого. Свердловский областной суд, рассмотрев апелляцию, вернул дело в Чкаловский районный суд.

Напомним, конфликт между группой подростков и взрослым мужчиной произошел еще в марте прошлого года. Тогда на крыльце магазина "Пятерочка" на Уктусе у Костерина произошла ссора с несовершеннолетними ребятами. Подростки напали на мужчину и начали избивать, нанося удары, в том числе и ногами в голову. Мужчина скрылся от них в магазине, где купил нож. Когда Костерин выходил из магазина, конфликт с молодыми людьми продолжился и мужчина достал нож. Им он и нанес повреждения своим оппонентам.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе облсуда, ранее суд признал Костерина виновным в нанесении тяжких телесных повреждений подростку и причинении легкого вреда здоровья его товарищу и приговорил к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. С таким приговором не согласилась мать потерпевшего, которая посчитала, что Костерину необходимо назначить наказание, связанное реальным лишением свободы. Ее требования поддержал прокурор в своем апелляционном представлении. Адвокат подсудимого говорил о том, что в действиях его подзащитного нет состава преступления, такая самооборона была допустимой.

Рассмотрев поступившие жалобы, суд пришел к мнению, что судом первой инстанции были допущены серьезные процессуальные нарушения. В связи с этим дело будет направлено на повторное рассмотрение в Чкаловский районный суд.

Добавим, что сразу после инцидента в сети Интернет появилось видео драки, которое вызвало волну негодования среди жителей города, вставших на сторону мужчины. По словам местных жителей, данная группа подростков была им знакома, поскольку всегда "тусовалась" возле магазина. При этом, подростков жители близлежащих домов, уже знакомые с этой группой, характеризовали отрицательно. Кроме того, горожане даже организовывали сбор средств для Евгения Костерина "на адвоката".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Дело екатеринбуржца, подравшегося с бандой подростков в магазине на Уктусе, рассмотрят по-новой: с приговором не согласилась ни одна сторона дела

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 14.01.2016 14:37 Мск Агрессор, порезавший ножом подростков в Екатеринбурге, вновь получил обвинительный приговор

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 14.01.2015 07:01 Мск В Екатеринбурге мужчину, бросившегося с ножом на подростков и ранившего двоих, осудили на 3 года условно

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды