21 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Ройзману есть о чем отчитаться Теффту: скандальная выставка, посвященная союзникам Второй мировой, все-таки состоится

Выставка фотографий "Триумф и трагедия: союзники во Второй мировой войне" , которая должна была состояться в Доме Метенкова в Екатеринбурге, перенесена в ККТ "Космос". Об этом Накануне.RU рассказали в пресс-службе кинотеатра.

"Сейчас идет согласование по датам", - уточнили в пресс-службе ККТ "Космос".

Напомним, что причины срыва выставки до сих пор остаются неизвестными. Официально все произошло "по техническим причинам", неофициально - "постарались" силовики.

Между тем, свердловские Герои России отмечают, что, готовя подобные выставки, никак нельзя забывать про вклад советских войск в Победу. Да, в Доме Метенкова готовились представить довольно известные фотографии, облетевшие весь мир. Однако Победа в войне, судя по выложенным в сеть фотоснимкам экспозиции, преподносится как американский триумф, а тяготы войны - как тяготы исключительно европейских жителей (например, запечатлена операция "Омаха-бич" по освобождению Франции - страны, сдавшейся Гитлеру без сопротивления). Справедливо ли это, если главный вклад в Победу над фашизмом внесла Красная армия, и в войне Советский Союз потерял 20 млн своих граждан?

На прошлой неделе стало известно, что запланированное открытие выставки фотографий "Триумф и трагедия: союзники во Второй мировой войне" в Доме Метенкова не состоится. Известно, что проект был подготовлен музеем совместно с консульствами США и Великобритании в Екатеринбурге и представлял собой выставку фотографий союзных войск, сделанных иностранными фотокорами.

Отметим, что скандал с закрытием выставки прошел на фоне визита в столицу Урала посла США в РФ Джона Теффта.

Во время встречи градоначальника Евгения Ройзмана и его гостей - а со стороны США на встрече присутствовали министр-советник по административным вопросам посольства США Джон Кушнер, генеральный консул США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен и консул по вопросам политики и экономики Тимоти Тиммонс, обсуждалась судьба фотовыставки. Ройзман заверял, что городские власти подыщут для нее другое место.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 13.04.2015 15:15 Мск Герои России о скандальной выставке в Доме Метенкова: Нельзя показывать только американцев - "союзники" из них никакие
Ранее 10.04.2015 13:23 Мск Наконец-то действуют. ФСБ закрыла "Дом Метенкова". Выставки о Второй мировой по версии американского консульства не будет

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС