24 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBsVF9
Помощь на дороге - http://perevozki.youdo.com/perm/pomoshch/
YouDo: http://remont.youdo.com/repair/flat/other/melkiy-remont-kvartir/, лучшие цены по ссылке.
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Ройзман отчитался Теффту о судьбе закрытой выставки "о победе Америки во Второй мировой"

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман отчитался перед американским послом Джоном Теффтом о судьбе фотовыставки, которая готовилась американским консульством к Дню Победы и была в последний момент закрыта приказом ФСБ. Ройзман доложил, что ищет новое место для размещения экспозиции.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе гордумы Екатеринбурга, во время сегодняшней встречи градоначальника и его гостей - а со стороны США на встрече присутствовали министр-советник по административным вопросам посольства США Джон Кушнер, генеральный консул США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен и консул по вопросам политики и экономики Тимоти Тиммонс, обсуждалась судьба фотовыставки американских и британских фотографов времен Второй мировой войны "Триумф и трагедия: союзники во Второй мировой войне", которая должна была состояться в Доме Метенкова.

Евгений Ройзман проинформировал гостей, что проведению выставки "воспрепятствовало состояние старого здания". "В настоящее время ведется поиск другого места размещения экспозиции", - рапортовал благоговеющий перед заокеанскими друзьями мэр.

Ранее, напомним, стало известно, что открытие выставки "Триумф и трагедия: союзники во Второй мировой войне" не состоится ввиду закрытия музея на неопределенное время по техническим причинам. Об этом сообщили Накануне.RU в музее. При этом, о том, что фотографический музей "Дом Метенкова" был закрыт по приказу ФСБ и указ пришел из Москвы, рассказал "Коммерсанту" собственный источник. Причиной закрытия послужила новая выставка "Триумф и трагедия: союзники во Второй мировой войне", которую сотрудники музея готовили совместно с американским консульством: силовикам якобы не понравились соорганизаторы проекта, к содержанию выставки претензий не было.

Между тем, по мнению ряда наблюдателей, выставка получилась весьма спорная. Победа в войне, судя по выложенным в сеть фотоснимкам экспозиции, преподносится как американский триумф, а тяготы войны - как тяготы исключительно европейских жителей (например, запечатлена операция "Омаха-бич" по освобождению Франции - страны, сдавшейся Гитлеру без сопротивления). Герои России осудили такой однобокий подход, отметив, что заслуги США в Победе на общем фоне весьма незначительны.

 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 29.04.2015 12:10 Мск "Думаю, что те идеи, которые я привёз в Екатеринбург, были встречены хорошо", - посол США в России Джон Теффт рассказал подробности своего визита в столицу Урала

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 15.04.2015 10:58 Мск Как к себе домой: Теффт приехал в мэрию Екатеринбурга - приняли как родного

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС