05 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Осенью в Нефтеюганске может открыться роддом, сроки сдачи которого переносили четыре раза

Завершить реконструкцию и строительство роддома к 15 июня этого года обещает глава администрации Нефтеюганска Вячеслав Арчиков. Как передает корреспондент Накануне.RU, заявление о завершении работы к вышеупомянутой дате прозвучало из уст сити-менеджера во время его недавней инспекционной поездки на объект.

В присутствии журналистов Вячеслав Арчиков вновь подверг резкой критике строителей, заявив при этом, что со стороны муниципалитета в дальнейшем могут последовать серьезные штрафные санкции, если работы не будут завершены вовремя. В ответ на это строители в очередной раз пообещали чиновнику "сделать все как надо и в срок".

Вячеслав Арчиков, глава администарции Нефтеюганска|Фото: Накануне.RU

"Все необходимые дополнительные средства для работ городская дума утвердила. Ваша задача вовремя завершить все работы. Вот и все!", - нацелил строителей Арчиков.

Вместе с тем, по словам представителей фирмы-подрядчика, строительные работы, в том числе, связанные с его перепланировкой, уже завершены. В настоящее время внутри здания полным ходом идут внутриотделочные работы, а также монтаж электрического и другого необходимого оборудования. По завершению здание представят окружной комиссии, которая и решит, когда именно двери родильного отделения будут открыты для пациентов. Возможно, это произойдет уже осенью этого года.

Роддом в Нефтеюганске|Фото: Накануне.RU

Напомним, родильное отделение нефтеюганской больницы имени Виктории Яцкив было закрыто на ремонт в декабре 2012 года. Этому событию предшествовали судебный иск Роспотребнадзора и судебное решение, в котором говорилось о необходимости реконструкции здания и приведению его к нормам, прописанным в законе. Планировалось, что уже к декабрю 2013 года роддом вновь распахнет свои двери для рожениц. Но этого так и не случилось. Причиной тому, по словам чиновников и строителей, явились некие ошибочные данные, которые были внесены в проектную документацию, и первоначальные денежные суммы, которых не хватило для того, чтобы роддом переделать в срок. Вместо 142 млн руб. строителям понадобилось почти 192 млн руб.

Роддом в Нефтеюганске|Фото: Накануне.RU

Сроки сдачи объекта переносились минимум четыре раза. Так, к примеру, в конце октября 2014 года директор городского департамента градостроительства Юрий Власов заявил депутатом городской думы, что все работы будут завершены уже к марту 2015 года.

Роддом в Нефтеюганске|Фото: Накануне.RU

К слову, в марте этого года на проблему с долгостроем обратила внимание и глава региона Наталья Комарова. Будучи в Нефтеюганске с рабочим визитом, врио губернатора потребовала от Вячеслава Аричикова "во что бы то ни стало завершить работы как можно быстрей и не доводить население до крайней точки".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Осенью в Нефтеюганске может открыться роддом, сроки сдачи которого переносили четыре раза

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 01.06.2018 22:27 Мск Долгожданный роддом заработает в Нефтеюганске 1 июля
Ранее 22.07.2016 13:00 Мск Югорский долгострой - роддом в Нефтеюганске - откроют в октябре

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды