25 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Кокшарову не повезло - решения по ректорам Минобрнауки все же принимает

Несмотря на то, что министр образования Дмитрий Ливанов ушел в очередной отпуск - в этот раз на лыжах – решения о назначении ректоров в федеральных вузах все-таки принимаются. Но не во всех.

Появиалась информация, что ситуация с Уральским федеральным университетом, который сегодня лишился ректора (с Виктором Кокшаровым так и не был продлен контракт) и назначаемых им проректоров, повторилась еще в трех вузах страны. Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова, Северо-Восточный федеральный университет имени М. К. Аммосова и Казанский федеральный университет остались без руководителей, поскольку контракты последних также завершились накануне.

Однако это не совсем так, в частности, Северному (Арктическому) федеральному университету имени М.В. Ломоносова повезло больше, чем УрФУ. Как сообщается на сайте САФУ, 8 апреля 2015 года завершился срок полномочий Елены Владимировны Кудряшовой на посту ректора. "С 9 апреля 2015 года по Приказу Министерства образования и науки РФ (№ 12-07-03/28 ) исполняет обязанности ректора САФУ доктор педагогических наук, профессор Наталья Васильевна Чичерина", - говорится в сообщении. 

То есть, в вузе хотя бы знают, кто ими управляет, в отличие от УрФУ, в котором официально установилось "безвластие". 

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Кокшарову не повезло - решения по ректорам Минобрнауки все же принимает

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 12.04.2015 16:37 Мск Минобрнауки "подвесило" судьбу ректора УрФУ
Ранее 10.04.2015 11:58 Мск "Сомнительная" экспедиция Ливанова на Северный полюс. Генпрокуратура ведет проверку Минобра и его "спонсоров"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 09.04.2015 12:34 Мск Бурматов: Ректор УрФУ все еще не назначен? Просто Ливанов ушел в экспедицию на лыжах и с зубной щеткой
Ранее 09.04.2015 07:49 Мск Кокшарову не продлили контракт ректора УрФУ

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды