06 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Подключение телефонной розетки на http://remont.youdo.com/electrician/outlet/telephone/.
Услуги проверенных исполнителей: http://remont.youdo.com/repair/flat/other/novostroyke/, смотреть варианты >>


Астахов: Решается вопрос о срочном выезде в Болгарию отца и бабушки погибшего ребенка из Перми

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов продолжает выяснять обстоятельства таинственной гибели пермяков - пятилетнего мальчика и его матери - в Болгарии. Оказалось, что решение переехать на постоянное место жительства за границу было связано со стремлением дать ребенку "европейское образование", передает корреспондент Накануне.RU.

По словам Павла Астахова, фамилия Никиты (Леонтьев), названная в СМИ, не подтверждается. Расследование убийств находится на особом контроле в Болгарии и России, в ближайшее время к следственным мероприятиям могут подключиться отец и бабушка убитого мальчика. Об этом омбудсмен написал в своем "твиттере".

Болгария, Никита Леонтьев, Анна Леонтьева|Фото: instagram.com

Никита и его мать Анна

"Анна приняла решение переехать из РФ на Кипр с сыном Никитой летом 2013 г. Цель выезда на ПМЖ - дать Никите "европейское образование". Они выехали из России в сентябре 2013 г., муж (отец ребенка) остался в Перми. Проживали на Кипре до конца 2014 г. Отец Никиты приезжал иногда и полностью финансировал их пребывание за границей, в том числе обучение. В начале 2015 г. Анна и Никита переехали в Болгарию. В конце марта оба были найдены в разных местах жестоко убитыми. Мама Анны (бабушка Никиты) Ольга Владимировна по фотографии опознала их. Фотографии были распространены МВД Болгарии. Решается вопрос о срочном выезде бабушки и отца Никиты (бывшего мужа Анны) в Болгарию для участия в следственных действиях и опознании. Расследование двойного убийства наших сограждан находится на особом контроле на высшем уровне в Болгарии и России. Уполномоченный передал все собранные данные и контакты близких родственников (отца и бабушки) убитых Анны и Никиты руководству Следственного комитета РФ", - сказано в сообщениях омбудсмена.

Напомним, 23 марта в Болгарии на берегу озера Пасарел в районе города Приморско был обнаружен чемодан с телом пятилетнего Никиты, гражданина России, с множественными ножевыми ранениями. За несколько дней до случившегося – 2 марта – в городе Приморско было также обнаружено расчлененное тело женщины. По предварительным данным, она является матерью убитого ребенка гражданкой России 35-летней Анной Леонтьевой. Анна с сыном проживали в Пермском крае и несколько месяцев назад уехали из России.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту двойного убийства российских граждан в Болгарии. Свое расследование ведут болгарские и международные органы правоохраны, включая Интерпол.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Астахов: Решается вопрос о срочном выезде в Болгарию отца и бабушки погибшего ребенка из Перми

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 02.04.2015 15:40 Мск Отец убитого в Болгарии пятилетнего мальчика отправился на опознание жены и сына

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 31.03.2015 12:43 Мск По факту убийства ребенка из Перми в Болгарии возбуждено уголовное дело
Ранее 31.03.2015 09:23 Мск Павел Астахов: мы выясняем обстоятельства гибели российского ребенка в Болгарии
Ранее 31.03.2015 09:02 Мск В Болгарии нашли тело пятилетнего мальчика из Перми. Мертвый ребенок лежал в чемодане

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды