04 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России Крым

Меджлис избрал нового "главного в Крыму", что в Госсовете Крыма назвали "бессмысленной возней"

Меджлис крымских татар выбрал первого заместителя председателя и избрал еще одного зама. Эти должности заняли Нариман Джелялов и Ильми Умеров, которые считаются близкими к лидерам организации Рефату Чубарову и Мустафе Джемилеву.

На прошедшем в субботу в Симферополе заседании Меджлиса первым заместителем его председателя был избран зампред Нариман Джелялов, а бывший глава Бахчисарайского района Ильми Умеров, который уволился со своего поста в 2014 году, отказавшись приносить присягу госслужащего РФ, стал заместителем председателя. В заседании принимали участие 24 из 33 членов Меджлиса, девять из них – с помощью скайпа (в основном из Киева), устав организации это не нарушает. Ильми Умеров пояснил, что кадровые изменения вызваны необходимостью "обозначить кого-то главным" из тех членов Меджлиса, кто остался в Крыму. При этом Умеров подчеркнул, что председателем Меджлиса остается Рефат Чубаров (ему запрещен въезд на территорию РФ на пять лет).

"Ахтем Чийгоз – в тюрьме, несколько заместителей постоянно находятся за пределами Крыма, поэтому решили усилить руководство Меджлиса здесь, на полуострове",– сказал Умеров. Сам он за несколько часов до заседания Меджлиса получил повестку на допрос в Следственный комитет (СКР) как свидетель. Джелялов рассказал, что за последний месяц шестеро членов Меджлиса вызывались на допрос по "делу 26 февраля". По этому же делу арестован и Чийгоз. В этот день в 2014 году в Симферополе прошли два митинга: один был организован Меджлисом, второй — пророссийскими силами. В результате потасовки и давки погибли два человека.

Вице-спикер Госсовета Крыма Ремзи Ильясов, который прошлым летом был отстранен от работы в Меджлисе, назвал кадровые изменения "бессмысленной возней". Один из членов провластной фракции "Крым" Курултая (национальный съезд, в полномочия которого входит избрание главы Меджлиса) Рефат Дердаров возмущен тем, что голосование по кадровым вопросам прошло по скайпу, пишет "Коммерсант".

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды