09 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Лысьве анестезиолог-реаниматолог признан виновным в гибели пациентки

Суд вынес приговор заведующему отделением анестезиологии и реанимации Лысьвенской городской больницы. Он признан виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, сообщили Накануне.RU в пресс-службе следственного управления СКР по Пермскому краю.

Следствием и судом установлено, что 14 октября 2013 г. в приемное отделение Лысьвенской городской больницы по экстренным показаниям была доставлена 64-летняя женщина. После осмотра ей были выставлены показания для экстренной операции. Приступая к оказанию анестезиологического пособия, врач анестезиолог-реаниматолог, действуя небрежно, грубо нарушая требования своей должностной инструкции, трудового договора, ведомственных приказов, предоперационный осмотр пациентки не произвел. В результате недооценил анестезиологический риск, не отметил вероятности возможных затруднений и неверно выбрал препарат для введения в наркоз. В результате ошибок, допущенных врачом при последующем оказании анестезиологического пособия, у пациентки развилась острая респираторная (дыхательная) недостаточность, которая привела к её смерти.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде одного года ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью в течение двух лет.

Стоит отметить, что медицинские скандалы в Перми не редкость. В 2013 г. случилось две громких трагедии в "Городе побитых сердец" (так в народе отныне называется сердечно-сосудистый центр "Город сердца"). Там из-за врачебной ошибки скончалась пятилетняя пациентка Анна Фаткуллина,а спустя полгода в том же медучреждении анестезиолог ударил пациента, только-только перенесшего операцию на сердце. Через некоторое время мужчина скончался. Подобные трагедии случаются в Прикамье и по сей день. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Лысьве анестезиолог-реаниматолог признан виновным в гибели пациентки

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды