20 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Бизнесмены не хотят уходить из офшоров и переписывают под себя проекты Минфина

"Русал", СУЭК, АФК "Система", "Норильский никель", "Соллерс", FESCO и "Ренессанс Капитал" через Торгово-промышленную палату пытаются изменить концепцию законопроекта Минфина о контролируемых иностранных компаниях (КИК), который сейчас проходит общественные обсуждения. Сегодня ТПП представит предложения бизнеса, которые будут направлены в Минфин, ФНС и профильным депутатам. Их готовы поддерживать Торгово-промышленная палата, РСПП и "Деловая Россия".

Законопроект обязывает юридические лица и граждан, в существенной степени (от 10% уставного капитала) владеющих иностранным бизнесом в офшорах, сообщить об этом в налоговые органы и заплатить налоги с нераспределенной прибыли. Бизнес считает порог в 10% неоправданно высоким и предлагает "понизить" его до 50%, сообщает РБК daily.

Также в своем проекте Минфин предлагает к уже существующему черному списку из 41 офшора добавить еще один список для применения правил для КИК. Бизнес предлагает составить единый список офшоров и отдать его формирование на откуп правительству. Предприниматели опасаются, что если оставить его в ведении Минфина, это позволит ему "менять его в зависимости от ситуации", что создаст высокий уровень неопределенности для налогоплательщиков.

Законопроект Минфина также обязывает россиян, которые владеют хотя бы 1% в КИК, сообщать об этом государству. Бизнес считает, что это необязательно.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС