17 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Челябинске вынесли приговор поджигателям, забросавшим здание прокуратуры "коктейлями Молотова"

В Челябинске суд вынес приговор 24-летнему Александру Ушакову и его 17-летнему приятелю, которые накануне дня рождения Адольфа Гитлера закидали "коктейлями Молотова" здание прокуратуры Калининского района.

Напомним, ночью 20 апреля в прокуратуре Калининского района произошел пожар, причиной которого стал поджог. По версии следствия, здание забросали бутылками с зажигательной смесью. Кроме того, на стене здания неизвестные нарисовали изображения с нацистской символикой. По подозрению в совершении преступления были задержаны 24-летний менеджер по продажам салона красоты и 17-летний студент техникума. При обыске у них были обнаружены плакаты и тетради с изображением нацистских символов, ножи, бита. Оба подозреваемых были помещены под арест.

Как сообщили Накануне.RU в Калининском районном суде, в заседании 24-летний молодой человек вину признал частично и пояснил, что в начале апреля 2014 года из-за проблем в личной жизни увлекся идеями, согласно которым "все проблемы в обществе из-за государства и власти". В связи с этим он решил поджечь здание прокуратуры Калининского района: этим поступком молодчик хотел привлечь внимание к своим идеям и вызвать общественный резонанс.

Его 17-летний сообщник вину признал частично, воспользовавшись правом отказа от дачи показаний по статье 51 Конституции РФ.

Обоим были предъявлены обвинения по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества), части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти), части 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности), части 1 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Суд, исследовав все материалы дела, пришел к выводу: Александра Ушакова признать виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Его юного подельника суд наказал лишением свободы на срок 1 год 8 месяцев 10 дней, со штрафом в размере 20 тыс. руб., с отбыванием в воспитательной колонии.

Также суд удовлетворил гражданский иск прокуратуры, взыскав солидарно с осужденных в счет возмещения имущественного ущерба более 258 тыс. руб. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Челябинске вынесли приговор поджигателям, забросавшим здание прокуратуры "коктейлями Молотова"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 04.09.2015 14:08 Мск Видеоролик поджога районной прокуратуры в Челябинске признали экстремистским
Ранее 04.06.2015 09:15 Мск Поджигатели прокуратуры в Челябинске извинились перед Войтовичем: изучили гимн РФ, узнали, для чего нужен флаг
Ранее 13.03.2015 08:31 Мск Одному из фигурантов дела о поджоге прокуратуры в Челябинске ужесточили наказание

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 07.10.2014 15:39 Мск Дело поджигателей прокуратуры в Челябинске передано в суд
Ранее 08.09.2014 14:39 Мск Ущерб от поджога прокуратуры Калининского района в Челябинске оценили почти в 400 тысяч рублей
Ранее 13.05.2014 10:01 Мск Поджигателям прокуратуры в Челябинске вменяют преступления на национальной почве
Ранее 29.04.2014 13:43 Мск При обыске у подозреваемых в поджоге прокуратуры в Челябинске нашли предметы с нацистской символикой
Ранее 29.04.2014 12:03 Мск Арестован второй подозреваемый в поджоге прокуратуры в Челябинске
Ранее 28.04.2014 08:41 Мск Арестован один из подозреваемых в поджоге прокуратуры в Челябинске
Ранее 25.04.2014 19:28 Мск Задержаны двое жителей Челябинска, забросавшие прокуратуру "коктейлями Молотова"
Ранее 21.04.2014 09:20 Мск В Челябинске с помощью "коктейлей Молотова" пытались сжечь здание прокуратуры. Возбуждено уголовное дело

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды