18 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Объявление: http://remont.youdo.com/st34290/, рекомендуем!


Новосибирская область первой из регионов ввела льготный налоговый режим для ИТ-компаний

Новосибирская область первой из регионов ввела льготный налоговый режим для ИТ-компаний. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Технопарка новосибирского Академгородка, министерство связи и массовых коммуникаций РФ заявило о снижении с 1 января 2015 года ставки налога на прибыль для ИТ-компаний Новосибирской области с 20% до 15,5%.

Министерство предложило реализовать пилотный проект по внедрению льготного налогового режима для ИТ-компаний нескольким субъектам РФ, первым из которых эту возможность использовала Новосибирская область. Региональные власти закрепили снижение ставок налога на прибыль в местном законодательстве.

"Теперь пониженная ставка налога на прибыль организаций (15,5%) максимально приближена к ставке налога, уплачиваемого при применении упрощенной системы налогообложения с доходов (УСН), уменьшенных на величину расходов. Льготный режим позволит малым ИТ-компаниям преодолеть "боязнь роста" в случае, когда их доходы достигают порога, после которого невозможно дальнейшее применение УСН", - говорится в сообщении.

Кроме того, преференция будет способствовать развитию ИТ-бизнеса и появлению большего числа средних и крупных ИТ-компаний в регионе, считают в Технопарке.

Напомним, что Академпарк, созданный при поддержке Минкомсвязи России в рамках комплексной программы "Создание в РФ технопарков в сфере высоких технологий", является одним из лучших в стране. При этом участники местного ИТ-рынка уверены, что принятый закон улучшает условия деятельности, в том числе, и его резидентов.

Отметим, что вне Академпарка в Новосибирске работают несколько десятков успешных ИТ-бизнесов, среди которых компании с мировым именем Alawar и Parralels, а также ориентированные на внутренний рынок разработчики, такие, как ЦФТ. Свои крупные офисы разработки в Новосибирске открыли Intel и Яндекс.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Новосибирская область первой из регионов ввела льготный налоговый режим для ИТ-компаний

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды