04 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/repair/flat/two-room/price/, смотрите ссылку.
Смотрите: http://remont.youdo.com/repair/kitchen/9/, смотрите ссылку.
Смотрите: http://remont.youdo.com/repair/flat/one-room/30m/, подробнее >>


В нелегальном производстве башмаков в "Тагилхлебе" подозревают лидера думской фракции "ЕР": свердловские "единороссы" уже взяли ситуацию "на карандаш"

Лидера фракции "ЕР" в гордуме Нижнего Тагила Станислава Бойко "подозревают" в организации нелегального производства с привлечением сил нелегальных мигрантов. Цех по пошиву контрафактных изделий силовики "вскрыли" на предприятии депутата - "Тагилхлеб". В свердловском региональном отделении партии ситуацию уже взяли "на карандаш". 

Впервые об операции на нижнетагильском предприятии стало известно из сообщения силовиков 18 ноября. Как ранее сообщали Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в ходе оперативно-профилактической операции "Нелегальный мигрант" полицейские совместно с сотрудниками ФСБ и федеральной миграционной службы пресекли деятельность подпольного цеха, размещавшегося на территории нижнетагильского предприятия на улице Вогульской. Как оказалось, операция по выявлению нелегальных иностранцев прошла в "Тагилхлебе", совладельцем и руководителем которого является глава фракции "Единой России" в гордуме Станислав Бойко.

В огромном цехе на территории предприятия трудились 46 граждан Китая. Здесь же сотрудники полиции обнаружили производственное оборудование, заготовки для пошива спортивной обуви и коробки с готовой продукцией, выполненной с логотипами известных мировых брендов, готовой к реализации.

По информации силовиков, иностранцы "на производстве" не только работали, но и проживали в так называемом общежитии, в каждой комнате от четырех до восьми человек. В помещении, на двери которого висела табличка "мужская душевая" с указанием времени работы, были установлены столы и электрические плиты, где трудовые мигранты готовили пищу. Во всех жилых и подсобных помещениях царили беспорядок и антисанитария.

В ходе проверки задержанных граждан было выявлено 17 нарушителей, которые осуществляли трудовую деятельность без необходимого разрешения. Стражами правопорядка были составлены протоколы по ч.1 ст.18.10 КоАП РФ. Помимо этого было установлено, что иностранцы нарушили и правила въезда на территорию РФ: у всех в документах была указана цель визита – коммерческая, они же, в нарушении закона, осуществляли трудовую деятельность. Это "светило" иностранцам административной ответственностью по ч. 2 ст.18.8 КоАП РФ. 

"Сотрудники полиции установили и работодателя, и собственника помещений, предоставленных для проживания мигрантов. Им предстоит дать объяснения сотрудникам правоохранительных органов по факту деятельности незаконного предприятия. Все производственное оборудование и продукция изъяты полицейскими до окончания проверки и принятия процессуального решения", - говорилось в сообщении ведомства.

Наблюдатели отмечают, что к работе подпольного цеха может быть причастен владелец помещений Станислав Бойко, а также его старший однопартиец, глава думы Нижнего Тагила Александр Маслов. Косвенным подтверждением тому является то, что местная полиция уже несколько дней не может принять решения о возбуждении уголовных дел ни за незаконное предпринимательство, ни за изготовление контрафакта, ни по другим статьям УК.

Собственные источники Накануне.RU, знакомые с ситуацией и пожелавшие остаться неназванными, отмечают, что прямой связи между "единороссом" и производством контрафакта может и не быть. Ведь площади, на которых трудились мигранты-нелегалы, могли быть сданы и в аренду, а "чудил уже арендатор". 

"Хотя, конечно, скорее всего, он (Бойко, - прим.) прекрасно знал. Точно так же, как владельцы помещений в арендуемых ими площадях знают, что там находится игорное заведение. Здесь ситуация такая - не пойман, не вор", - отмечает собеседник агентства.

Руководство "Единой России" уже заявило о том, что берет ситуацию на особый контроль и при выявлении признаков преступлений будет добиваться возбуждения уголовных дел.

"Я, естественно, проверил информацию. Я связался с руководством правоохранительных органов, где мне рассказали, что проверка продолжается. Пока что есть подозрения, что изготавливался контрафакт. Если информация о причастности подтвердится, я буду одним из первых требовать возбуждения уголовного дела. Я с ними (Станиславом Бойко и Александром Масловым) связался, задал им вопросы. Они уверяют, что не имели отношения к подпольному предприятию", – прокомментировал ситуацию Накануне.RU секретарь регионального отделения "Единой России" Виктор Шептий.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В нелегальном производстве башмаков в "Тагилхлебе" подозревают лидера думской фракции "ЕР": свердловские "единороссы" уже взяли ситуацию "на карандаш"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды