28 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В ПВО ЗВО поступил первый полковой комплект С-400 "Триумф"

К изучению боевых возможностей зенитного ракетного комплекса С-400 "Триумф" приступили на военном полигоне Ашулук в Астраханской области военнослужащие объединения ВВС и ПВО Западного военного округа. Это первый ЗРК С-400, поступивший на вооружение войск ПВО округа. После завершения комплекса полигонных испытаний он будет развернут в составе Кольского соединения ПВО ЗВО, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Министерства обороны.

Военнослужащие проведут боевые стрельбы по наземным, низколетящим, высотным, маневренным и баллистическим целям. Расчеты ЗРК С-400 отработают маскировку боевых позиций, совершат многокилометровые марши на технике, произведут пуски с походного и стационарного положения в различное время суток. Воздушные мишени будут имитировать истребители и крылатые ракеты на высотах от 50 до 10 тыс. м.

В настоящий момент на вооружении Ленинградского и Кольского соединений противовоздушной обороны ЗВО стоят зенитные ракетные системы (ЗРС) С-300 различной модификации, пояснили в пресс-службе.

ЗРК С-400 "Триумф" – комплекс нового поколения, предназначенный для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения: самолетов-разведчиков, самолетов-невидимок, истребителей, стратегических бомбардировщиков, крылатых и баллистических ракет, беспилотных летательных аппаратов и гиперзвуковых целей. Каждая зенитная ракетная система обеспечивает одновременный обстрел 36 целей на расстоянии до 400 км наведением на них 72 ракет.

С-400 "Триумф" – единственная система, которая может выборочно работать с использованием более 4 типов ракет, обладающих различной стартовой массой и дальностью пуска, создавая тем самым эшелонированную оборону.

"Это уже восьмой полковой комплект С-400 "Триумф", который мы передаем нашему основному заказчику – Министерству обороны Российской Федерации", – приводит пресс-служба "Алмаз-Антея" слова генерального директора концерна Яна Новикова.

Он напомнил, что в последнее время вся система поставляется в войска сразу в комплексе. Ранее поставки в вооруженные силы Российской Федерации осуществлялись различными производителями в виде отдельных элементов, а их интеграция проводилась непосредственно в войсках.

"Досрочное исполнение своих обязательств по государственному оборонному заказу становится визитной карточкой ОАО "Концерн ПВО "Алмаз – Антей". До конца текущего года передадим госзаказчику еще один полковой комплект системы С-400 "Триумф". Таким образом, Минобороны России впервые получит сразу три полковых комплекта за год", – сообщил Новиков.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В ПВО ЗВО поступил первый полковой комплект С-400 "Триумф"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды