03 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Реформа МСУ продолажется: Ярославль поделят на районы, а в Калининграде сохранят выборы мэра

Калининградский губернатор Николай Цуканов внес в парламент законопроект, сохраняющий прямые выборы мэра Калининграда. Ярославль областные "единороссы" предлагают в рамках реформы местного самоуправления (МСУ) разделить на районы, что приведет к отмене выборов мэра.

В соответствии с законопроектом Николая Цуканова прямые выборы мэра будут сохранены только в Калининграде: глава города будет избираться на пять лет и возглавлять администрацию. Напомним, ранее Цуканов заверял, что в местной реформе "революций не будет, мы не планируем делать то, что вызовет недовольство жителей региона".

"В Калининграде живет половина жителей области, это региональный центр, в ходе обсуждения муниципальной реформы заслушивалось мнение руководителей муниципалитетов, депутатов, поэтому было принято такое решение",– говорит глава комитета калининградского заксобрания по законодательству Олег Шлык.

Во всех остальных муниципалитетах Калининградской области, по его словам, администрациями будут руководить назначаемые по конкурсу сити-менеджеры. Комитет рассмотрит документ 24 ноября, на сессию он будет вынесен 27 ноября. Депутат облдумы от "Гражданской платформы" Константин Дорошок полагает, что глава региона решил оставить выборы мэра Калининграда в преддверии губернаторской кампании.

Сохранятся прямые выборы мэра и в Новосибирске, где в апреле этого года победу одержал коммунист Анатолий Локоть. Согласно принятому вчера парламентом в окончательной редакции закону, от прямых выборов мэра отказались только пять районов из 30 и четыре города из 15.

В Ярославле, напротив, прямые выборы могут быть отменены в рамках новой реформы МСУ, несмотря на то что они уже были закреплены областным законом. По словам вице-спикера облдумы "единоросса" Павла Исаева, законопроект о разделе города на шесть районов со своими советами и администрациями вчера был внесен в парламент, его автором стал "единоросс" Виктор Тамаров. Внесение законопроекта партийцы называют "стартом дискуссии" о формировании власти в городе.

В администрации президента подтвердили, что знают об обсуждении муниципальной реформы в Ярославле, Воронеже и Калининграде, пишет "Коммерсант".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Реформа МСУ продолажется: Ярославль поделят на районы, а в Калининграде сохранят выборы мэра

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды