16 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Philae стал инвалидом - чтоб не сдохнуть, он должен теперь ковылять на костылях

Специалисты Европейского космического агентства морщат лбы и яростно чешут натруженые затылки. Перед ними встала задача -  как вытащить модуль из тени скалы — там Philae не получает достаточно света для солнечных батарей, что грозит ему гибелью.

Работа уникального научного модуля Philae оказалась под угрозой: после немного неуклюжей, но все же успешной исторической посадки на комету Чурюмова — Герасименко он оказался в тени скалы. Это может намного сократить время работы аппарата — энергию тот получает от солнечных батарей. То есть, вся хитроумная электроника может сдохнуть гораздо раньше, чем предполагалос.ь

Зонд при посадке дважды отскочил от поверхности и сел в километре от изначально запланированного места В результате свет падает на него только 1,5 часа из каждых 12, а для нормальной работы необходимо, чтобы солнечный день продолжался около 6–7 часов. Если ученым не удастся подвинуть Philae, его батареи сядут, и аппарат, пристыковке к комете которого так бурно радовались накануне специалисты, через двое земных суток может просто-напросто сдохнуть.

Впрочем, ученые не сдаются — на борту аппарата есть инструменты, способные заставить модуль ходить. Например своеобразные костыли можно соорудить из гарпуна, который должен был удерживать модуль на поверхности кометы, и бура, сообщает НТВ.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Philae стал инвалидом - чтоб не сдохнуть, он должен теперь ковылять на костылях

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды