03 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Команда Свердловской области станет одной из самых представительных на чемпионате WorldSkills Hi-Tech

Команда Свердловской области, которая выступит в первом национальном чемпионате профессий высокотехнологичных отраслей WorldSkills Hi-Tech – одна из самых больших на чемпионате и вправе рассчитывать на победу.

Защищать индустриальную честь региона будут 38 молодых ребят от 18 до 25 лет, представителей 25 предприятий Свердловской области в таких компетенциях, как сварочные работы, токарные работы на станках с ЧПУ, фрезерные работы на станках с ЧПУ, мехатроника, мобильная робототехника, управление производственными процессами, инженерная графика, электроника. Также в команде более 20 экспертов, которые будут выполнять "судейские" функции. Интересно, что в команде только две девушки: Екатерина Орлова (Синарский трубный завод), выступающая в компетенции "инженерная графика" и Александра Топычканова (ПНТЗ), в компетенции "токарные работы на станках с ЧПУ". Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Как рассказал на пресс-конференции, посвященной презентации команды, руководитель проекта WorldSkills Hi-Tech в Свердловской области Максим Гашков, "желающих принять участие в соревнованиях оказалось даже больше, чем требовалось, заявки отправлялись от предприятий, а затем согласовывались в WorldSkills Russia. Специфика соревнований – высокотехнологичные профессии, а оценивать участников будут по таким критериям как качество выполненной задачи, скорость, полнота, соответствие ожидаемым результатам. Главный приз – возможность войти в национальную сборную, которая отправится защищать честь страны на чемпионат мира в Сан-Паулу".

"Конкурсы профессионального мастерства проходят сегодня на всех предприятиях, победителям нужно подтверждать свое мастерство и дальше, поэтому в процессе формирования команды для участия в WorldSkills нет элемента случайного отбора, все это показатель системной работы", - отметил министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра.

Глава ведомства пояснил, что руководители предприятий сегодня заинтересованы в профессиональном росте молодых сотрудников, а участие в соревнованиях такого высокого уровня – прекрасная возможность для этого.

Молодые профессионалы, члены сборной Свердловской области Владислав Старицын (УОМЗ) и Роман Бархатов (ПНТЗ), а также эксперты Сергей Кандалов (Уралмашзавод) и Андрей Ермаков (Евраз НТМК) отметили, что когда предприятия развиваются, это помогает и сотрудникам чувствовать себя на высоте и демонстрировать свои хорошие профессиональные результаты на соревнованиях высокого уровня. Ребята отметили, что команда настроена на победу.

Отметим, что для свердловского региона возможность стать площадкой национального чемпионата профессий высокотехнологичных отраслей может иметь не только имиджевый, но и экономический эффект. "Когда мы говорим о профориентации, о подготовке высокопрофессиональных кадров для производства, о возрождении уральской инженерной школы, то подразумеваем, что результатом станет модернизация уральских предприятий, что в конечном итоге скажется на увеличении объема высокотехнологичного производства, а значит, на росте экономики Свердловской области", - отметил Мисюра.

Глава ведомства также выразил уверенность в победе свердловской команды: "Такого количества высокотехнологичных отраслей производства как на Урале, нет в других регионах, поэтому мы просто обязаны выступить успешно".

Кроме того, именно в Екатеринбурге в рамках деловой части чемпионата начнется формирование нового формата чемпионата WorldSkills – СНГ, первое мероприятие этого формата может также стартовать в Свердловской области.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды