08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В коллайдере найдены неизвестные частицы

Сенсационное открытие сделано при помощи Большого адронного коллайдера. Физикам удалось выделить две прежде неизвестные массивные частицы.

Команда ученых во время анализа данных, полученных в ходе эксперимента BaBar в Большом адронном коллайдер в ЦЕРНе, сообщила об открытии двух прежде неизвестных массивных частиц. Эксперимент проводился в 2006 году командой физиков Стэнфорда. Тогда исследователи заметили два энергетических всплеска, но не смогли найти им объяснения. Теперь же объявлено, что энергетические всплески были вызваны присутствием двух массивных частиц, мезонов.

"Результаты наших изысканий четко указывают на то, что именно эти частицы являются причиной энергетического всплеска в эксперименте BaBar", – уверяет ведущий автор нового исследования Тим Гершон из университета Уорика в Великобритании. Как рассказал ученый, масса каждой из этих частиц, которые пока получили кодовые названия DS3*(2860) и DS1*(2860), почти втрое превышает массу протона и соответствует 2,86 ГэВ.

Открытие стало возможным в первую очередь потому, что для интерпретации энергетического всплеска в данных и идентификации сразу двух частиц использовалась инновационная методика составления диаграммы Далитца, сообщают "Вести.Ru". Физики отмечают, что эта техника ранее никогда не применялась для обработки данных, полученных на БАКе.

Отметим, что согласно законам физики элементарных частиц, мезоны – это составные частицы, состоящие из двух элементарных частиц кварков. Они являются составляющими материи и считаются неделимыми, то есть не подвергающимися распаду. Кварки внутри мезонов связаны так называемым сильным взаимодействием, которое, в отличие от остальных фундаментальных взаимодействий, усиливается по мере роста расстояния между элементарными частицами. Напомним, что та же сила удерживает ядра атомов вместе.

Сильное фундаментальное взаимодействие является наименее изученным явлением Стандартной модели физики элементарных частиц. Однако именно эта область знаний описывает взаимодействие частиц во Вселенной.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В коллайдере найдены неизвестные частицы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды