25 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Урал Рахимов планировал продать компании башкирского ТЭКа швейцарским компаниям

Урал Рахимов сначала планировал продать предприятия башкирского ТЭК не АФК "Система" Владимира Евтушенкова, а швейцарским компаниям Vitol Group и Glencore International AG. Об этом на допросе заявил бывший сенатор Александр Якубов. В материалах дела говорится, что тогдашний глава республики Муртаза Рахимов вначале противился продаже активов "Системе", но потом согласился, сообщает "Росбалт" со ссылкой на протоколы допросов. 

"Я был свидетелем его переговоров с представителями иностранных компаний Vitol и Glencore. Однако от идеи продажи акций зарубежным компаниям Урал Рахимов отказался, поскольку его не устроил режим неофициальных платежей, а также их неспособность решить проблемы с начавшимися арбитражными процессами, в рамках которых на акции был наложен арест", - рассказал на допросе следователям Якубов.

По словам Якубова, тогда Рахимов привлек к поискам покупателя своего знакомого Левона Айрапетяна, который "обладал обширными полномочиями и влиянием на федеральном уровне <…> и был знаком с владельцем АФК "Система" Евтушенковым".

Другой свидетель по делу, экс-сенатор Игорь Изместьев, поделился со следователями подробностями реакции отца Урала Муртазы Рахимова на возможную продажу активов структурам Евтушенкова. "Муртаза Рахимов был против реализации сделки с АФК "Система", так как все объекты ТЭК окончательно бы перешли из-под контроля руководства республики, Он запретил посадку в аэропорту Уфы чартерного рейса с представителями АФК "Система" и Айрапетяном, которые в 2005 г. летели на переговоры", - рассказал на допросе Изместьев.

Однако, по словам Изместьева, потом мнение Муртазы Рахимова "переломил его сын". "Сделка с АФК "Система" состоялась во многом из-за того, что Рахимовы оценили нехватку собственного административного ресурса, позволившего бы удержать акции в личной собственности", - полагает Изместьев.


 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Урал Рахимов планировал продать компании башкирского ТЭКа швейцарским компаниям

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды