27 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Анталье перевернулся автобус с туристами из Екатеринбурга: официальных комментариев от туроператора до сих пор нет

В Анталье перевернулся автобус с уральскими туристами. ЧП произошло во время транспортировки отдыхающих в аэропорт. По неподтвержденной информации, серьезно пострадали два человека - они госпитализированы в больницу Антальи, остальных туристов заставили написать расписки, что претензий к компании, осуществляющей трансфер, они не имеют, и отправили в Екатеринбург, уже в столице Урала еще несколько пострадавших обратились за помощью. Сам туроператор - "Анекс Тур" - до сих пор не выступил с официальным заявлением, передает корреспондент Накануне.RU.

Впервые о ЧП сообщил один из городских порталов со ссылкой на пассажиров злополучного автобуса. По информации СМИ, авария произошла накануне в седьмом часу утра по местному времени, когда екатеринбуржцев, порядка 11 человек, которые отдыхали в Алании, туроператор "Анекс Тур" забрал в аэропорт Антальи.

По словам туристов, по дороге в аэропорт водитель автобуса уснул за рулем и микроавтобус съехал в кювет, врезался в дерево и перевернулся. По неподтвержденной информации, в аварии серьёзно пострадали двое человек: бабушка с внучкой. Их госпитализировали в больницу Антальи.

Приехавшая на место ДТП "скорая" не смогла оказать туристам квалифицированную помощь, пострадавших вместо аэропорта повезли к офису туроператора, где, по словам самих туристов, закрыли. Позднее в аэропорту уральцев встретила представитель компании, которая попросила написать расписки о том, что туристы не имеют претензий к фирме, при этом угрожая, что в противном случае их не зарегистрируют на самолёт.

В результате уральцы с различными травмами и ушибами улетели в Екатеринбург, отказавшись от госпитализации, находясь в состоянии сильного стресса. Уже по прилёту в столицу Урала пострадавшие с различными травмами начали обращаться в медучреждения города. 

Между тем, туроператор "Анекс Тур" до сих пор не выступил с официальным заявлением. К проблеме подключились уральские эксперты. 

"Я не могу пока никаких комментариев давать, пока туроператор не выскажется, нам нужна реальная картина. Что говорят туристы - это одно, что скажет оператор - это будет совершенно другое. О ситуации я узнал из интернета, из туристов ко мне пока никто не обращался. Я обратился в "Анекс" для того, чтобы получить от них картинку, что реально случилось, как родственники, где они находятся, кто в больнице, в каком состоянии. Пока ответов, к сожалению, от "Анекса" нет, обещали в течении двух часов, но это было какое-то время ранее", - сообщил Накануне.RU президент информационно-туристического центра Свердловской области Вадим Винер.

Между тем, тема уже вызвала широкий общественный резонанс. Ее горячо обсуждают на форумах и в социальных сетях. При этом, интернет-пользователи отмечают, что манера вождения водителей в Турции оставляет желать лучшего.

"Был в Турции, когда ехали к отелю, ощущение было, что в России учились у джамшутов. Никаких правил они не соблюдают, по телефону болтают и прочее"; "Отдыхали в Турции - поехали на экскурсию на автобусе. Два водителя турка - наш и его знакомый начали соревнование кто быстрее - мну через переводчицу передал водителю, что сейчас расфигачет ему морду, если не перестанет так безобразно себя вести на дороге. Скорость сбавил и смотрел на меня всю дорогу злым животным", - делятся своими впечатлениями от поездок с турецкими водителями екатеринбуржцы.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Анталье перевернулся автобус с туристами из Екатеринбурга: официальных комментариев от туроператора до сих пор нет

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 16.09.2014 08:37 Мск Двое уральских туристов, пострадавших в ДТП в Турции, все еще в больнице

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды