16 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Краснотурьинцы борются за возврат "екатеринбургского" поезда, потому что не хотят ездить по "трассе смерти"

Жители Краснотурьинска просят вернуть поезд "Екатеринбург- Бокситы", отмененный в 2013 году из-за "убыточности". Катализатором обращения  стали участившиеся случаи дорожных аварий, в частности, масштабное ДТП с перевернувшимся рейсовым автобусом.

31 июля 2014 года в рейсовом автобусе, ехавшем из Екатеринбурга в североуральский поселок Черемухово, находилось 48 пассажиров. В 19.00 на 148-м километре автодороги Екатеринбург-Серов – в районе Нижнего Тагила – навстречу североуральскому автобусу двигались ВАЗ-2108, а следом за ним – мусоровоз. При движении у "Лады" открылся капот, и ее водитель прибегнул к экстренному торможению. Шофер спецмашины, пытаясь избежать столкновения, выехал на встречную полосу, где врезался в автобус с пассажирами на борту. От удара автобус перевернулся. Его протащило на боку по дороге еще несколько десятков метров. В результате аварии пострадали 37 человек, 17 из них были доставлены в больницы Нижнего Тагила.

После этого случая жители заявили, что хотят вернуть поезд. Пассажирский поезд Бокситы-Екатеринбург возил пассажиров из Североуральска, Карпинска, Краснотурьинска и Серова в областной центр и обратно десятки лет. В мае прошлого года он был отменен. Руководство Свердловской железной дороги объяснило это убыточностью "малонаселенного" поезда, а также тем, что бюджет области не полностью компенсирует потерю доходов, недополученных из-за государственного регулирования тарифов на перевозки.

Убытки от работы поезда №607/608 до Боксит в 2012 году, по сообщению пресс-службы СвЖД, составили порядка 114 млн руб.

Как сообщил Накануне.RU депутат гордумы Краснотурьинска Ильдус Хакимов, поезд действительно необходим. "Когда эта ситуация возникла, топ-менеджеры РЖД и чиновники не учли, что у нас поезд один-единственный, потому что мы находимся в тупике, - говорит он. - Там нет проходящих поездов, и теперь население, а это более 200 тыс. человек, практически лишилось возможности добираться до центра, при этом там есть больные люди, дети и старики, которые не могут ездить в автобусах. Электричка до Серова тоже неудобная, людям приходится ждать ее очень долго. У нас была идея собрать органы представительной власти и выйти с этим вопросом на областные власти, но почему-то этого не случилось, очевидно, выборы помешали. Аварий стало все больше. Поезд надо возвращать, это просто необходимо. Важно, что рядом нет проходящих поездов, как в других городах, а у нас ничего нет здесь", - подытожил депутат гордумы.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Краснотурьинцы борются за возврат "екатеринбургского" поезда, потому что не хотят ездить по "трассе смерти"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды