07 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Минфин разрабатывает законопроект о запрете использования биткоинов

Минфин разрабатывает законопроект, который полностью запретит выпуск и использование в России виртуальных валют. Он направлен на борьбу с криптовалютами (биткоинами). Министерство предлагает запретить выпускать денежные суррогаты в электронном виде и использовать их в качестве платежного средства, а также обменивать их на рубли или иностранную валюту. За нарушение запрета предполагается введение "административной и (или) уголовной ответственности". Кроме того, разработчики документа намерены блокировать интернет-сайты, где виртуальные валюты можно выпускать и использовать, сообщает "Коммерсант".

"Виртуальная валюта не имеет статуса законного средства платежа ни в одной юрисдикции. Неподконтрольность национальным органам власти привлекает к ней теневой сектор экономики",— говорится в тексте уведомления министерства.

Биткоин — криптовалюта, созданная в 2009 г. За последний год стоимость биткоина колебалась от $100 до $1,1 тыс., а за последние два месяца составляла около $600. Совокупный объем выпущенных биткоинов оценивается в $8 млрд.

Вопрос законности использования биткоинов в России обсуждается как минимум полгода. Первым от использования биткоинов граждан и юрлиц предостерег ЦБ. Вопрос о введении уголовной ответственности за использование биткоинов поднимался в феврале на межведомственном совещании в Генпрокуратуре.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7196

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды