21 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Кокорин взялся за коммунальные проблемы Кургана: ему пожаловались на отсутствие горячей воды и затяжной ремонт дорог

Исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин вынужден был провести внеплановое совещание по вопросам дорожных работ и включения горячего водоснабжения в Кургане. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, поводом к совещанию послужили многочисленные обращения жителей областного центра.

Напомним, как ранее сообщало Накануне.RU, в Кургане уже второй месяц отключено горячее водоснабжение. Воду в дома жителей коммунальщики обещали дать в середине июля. Руководитель администрации Кургана Александр Якушев давал поручение в начале этой недели провести внеочередное совещание с представителями ОАО "Курганская генерирующая компания" по вопросу запуска горячей воды. На нем должны были быть установлены причины отставания от графика и установлены сроки выполнения необходимых ремонтных работ. Но проводилось ли такое совещание, информации не поступало.

В четверг, 24 июня, проблемой заинтересовался и.о. губернатора Алексей Кокорин. В пресс-службе отмечают, что руководителю региона  поступили по этому вопросу многочисленные жалобы от жителей. Кокорин вызвал на совещание руководство Кургана, "Курганской генерирующей компании", "Тепловых сетей", "Водного Союза". Пригласил к диалогу представителей ветеранских организаций, транспортных компаний, Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области и жителей города.

По словам представителя "Тепловых сетей", отставание от графика подачи горячей воды будет ликвидировано на следующей неделе. В некоторых случаях оно обусловлено неготовностью домов по вине управляющих компаний. Алексей Кокорин поручил руководству города разобраться в ситуации и жестко ее контролировать, согласовать со всеми рабочими бригадами графики выполнения ремонтных работ, назначить ответственных по всем площадкам.

И.о. главы Зауралья также поручил активней информировать население о сроках работ, отключения услуг.  

"Нужно информировать население. Не у всех есть возможность вовремя посмотреть местные новости по телевидению или послушать радио. Не каждый выписывает газету. Возможность посещать сайты тоже есть не у всех, в основном этим пользуется молодое поколение. Поэтому не нужно снимать ответственность с управляющих компаний. Это их прямая обязанность. Даже если работы идут не по их линии. Они обслуживают жилье и должны информировать население. Если ведутся раскопки и технологические испытания, управляющая компания должна вывесить на подъезде объявление", - сказал Алексей Кокорин.

Также на совещании был рассмотрен вопрос по ремонту дорог. Главе города Павлу Кожевникову и руководителю администрации Александру Якушеву и.о. губернатора дал поручение проконтролировать завершение дорожных работ до Дня города, 23 августа.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 29.07.2014 16:05 Мск Подачу горячей воды в большинстве домов Кургана обещают возобновить к концу недели

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 22.07.2014 09:52 Мск Курганцы второй месяц живут без горячей воды. Сити-менеджер негодует

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС