02 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Подробности гибели 10 человек в сгоревшем арсенале Минобороны: Командиру части в Забайкалье не хватило каких-то 15-20 секунд, чтобы вместе с людьми вырваться из огня

Командир части, пытаясь спасти находящихся внутри склада людей, не успел самую малость, и погиб вместе с ними. Такие подробности рассказал Накануне.RU представитель оперативного штаба Минобороны России в зоне пожара н.п.Большая Тура, Забайкальского края.

Представитель оперативного штаба Минобороны России в районе сгоревшего арсенала в Большой Туре Забайкальского края рассказал известные ему подробности о гибели 10 человек во время тушения пожара.

"До вчерашнего вечера возгорания местных лесов не представляли особой опасности для Большой Туры и воинской части. Военным вместе с пожарными расчетами МЧС удавалось останавливать огонь на безопасном расстоянии от населенных пунктов. Сам арсенал был также подготовлен с противопожарной точки зрения. Его опахивали и готовили к таким ситуациям с марта месяца", - рассказал он.

"Вечером 29 июля поднялся сильнейший ветер. Скорость распространения верхового огня в лесу к ночи уже составляла 5-7 метров в секунду. Эта огненная волна резким порывом ветра перескочила через проходящую рядом федеральную автотрассу и ветку Трансиба, после чего пошла в направлении воинской части, взяв в течение короткого времени арсенал в огненное кольцо", - отметил представитель оперативного штаба.

По его словам, командир части, узнав, что на территории складов блокированными огнем остались заблокированы часовые охраны и сотрудники склада лично на служебном ГАЗ-66 решил вывезти людей из огня.

"Судя по всему, ему не хватило каких-то 15-20 секунд, чтобы вместе с людьми вырваться из огня. Начались рваться боеприпасы и одним из взрывов буквально за 120 метров до безопасной зоны машину накрыло взрывной волной. Автомобиль с людьми сгорел", - рассказал представитель Минобороны.

"В это время остальные военнослужащие останавливали огонь наваливающийся на расположенный по соседству гигантский склад гсм (горюче-смазочных материалов). Благодаря оперативному применению военной авиации, оборудованной водосливными устройствами – восьми Ил-76 и семи вертолетов Ми-8, а также подключившихся двух вертолетов МЧС, взрыва складов с горючим удалось предотвратить. Если бы он полыхнул, выгорело бы все в округе", - заключил представитель Минобороны.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Подробности гибели 10 человек в сгоревшем арсенале Минобороны: Командиру части в Забайкалье не хватило каких-то 15-20 секунд, чтобы вместе с людьми вырваться из огня

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 30.04.2014 16:47 Мск Трое саперов получили ранения во время разведки вблизи сгоревшего арсенала в Забайкалье
Ранее 30.04.2014 13:53 Мск Количество погибших в Забайкальском крае не увеличивалось! - Минздрав

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 30.04.2014 11:42 Мск Шойгу окажет помощь семьям погибших и пострадавших в Забайкалье
Ранее 30.04.2014 10:04 Мск В Забайкалье на месте взрывов нашли грузовик с погибшими

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды