04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Нижневартовске возле гордумы прошел пикет - просят вернуть молочную кухню

Проблема, характерная для многих городов страны, связанная с закрытием молочных кухонь, докатилась до Нижневартовска. В этом муниципалитете возле здания гордумы в ходе проведения ее заседания выступили за качественное питание малышей. Житель города, молодой отец Максим Абросимов вышел на одиночный пикет с просьбой вернуть молочную кухню, передает корреспондент Накануне.RU.

Поводом для проведения акции стало закрытие 13 апреля молочной кухни в городе. До этого свежие продукты – кефир, йогурты и творог - получали порядка 800 детей (600 – бесплатно, 200 – за собственный счет). На данный момент причина закрытия остается неясной: то ли "ручное" производство перестало отвечать санитарным требованиям, то ли в бюджете недостаточно денег для содержания "молочки".

Но Абросимов добавил, что за все время существования "молочки" не было ни одного факта отравления ее продукцией. В то время, как состав предлагаемых импортных смесей вызывает опасения и риск заработать хронические заболевания. Не говоря уже о том, что так город оказывается в еще большей зависимости от импорта, хотя вовсе не нуждается в этих продуктах и может производить их за счет собственных усилий и ресурсов. "Наша страна сама уже ничего не производит кроме нефти и газа. Нефть и газ – это колоссальные деньги! И нельзя найти денег на молочную кухню?" – удивляется общественник. 

Разочаровывает и равнодушие городских депутатов, за которых голосовали сами граждане. За время пикета к Максиму Абросимову подходил заместитель главы администрации города – Сергей Левкин. На предложение депутата поговорить в его кабинете мужчина ответил отказом: нужно было отстоять пикет. По мнению Абросимова, это было не проявление интереса, а всего-навсего тактический ход, чтобы остановить проведение акции.

Организатор пикета, молодой отец Максим Абросимов принялся за решительные действия по возвращению молочной кухни. Не так давно он отправил обращения в партии ОНФ, КПРФ и ЛДПР.

В департаменте здравоохранения закрытие молочной кухни Накануне.RU пока прокомментировать не смогли.

Отметим, что во времена СССР молочные кухни были в каждом городе. В северных территориях нехватка витаминов ощущается наиболее остро. Жители Нижневартовска надеются на поддержку окружных властей, ведь это единственный способ относительно быстро решить проблему и вновь обеспечить новорожденных качественным питанием.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Нижневартовске возле гордумы прошел пикет - просят вернуть молочную кухню

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 28.04.2014 16:35 Мск Нижневартовские родители обсудили с депутатами вопрос закрытия молочной кухни

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды