24 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Сын бывшего сибирского чиновника подозревается в незаконной банковской деятельности

Сын экс-главы департамента физкультуры и спорта Новосибирской области Александра Солодкина подозревается в организации преступного сообщества с целью осуществления незаконной банковской деятельности, сообщили Накануне.RU в Следственном комитете РФ.

В ведомстве уточнили, что следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении Юрия Солодкина и еще двух местных жителей. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание объединения организаторов, руководителей и иных представителей организованных групп в целях разработки планов и условий для совершения тяжких преступлений).

"Это уголовное дело соединено в одном производстве с уголовным делом в отношении участников преступного сообщества Александра Трунова, которые находятся в международном розыске. Юрий Солодкин, также находящийся на данный момент в розыске, является одним из сыновей Александра Солодкина, возглавлявшего департамент физкультуры и спорта Новосибирской области и уголовное дело в отношении которого рассматривается судом", - пояснили в СКР.

По версии следствия, в период с декабря 2007 года по февраль 2010 года две самостоятельные организованные группы, объединённые их руководителями в преступное сообщество, совместно осуществляли на территории Новосибирска незаконную банковскую деятельность. При этом руководителем одной из этих групп являлся Юрий Солодкин. Вторую организованную группу, деятельность которой была пресечена в августе 2013 года, возглавляли двое руководителей известной в городе организации, специализирующейся на оказании аудиторских услуг. В интересах следствия их имена не называются.

По предварительным подсчётам оборот "нелегального банка" за три года превысил 1 млрд рублей, а его клиентами являлись коммерческие организации Новосибирска, в том числе подконтрольные участникам преступного сообщества Александра Трунова, а также государственные бюджетные учреждения. "Нелегальный банк" имел обширную сеть по городу, включающую в себя более 10 офисов, в незаконной деятельности объединенных в преступное сообщество организованных групп принимали участие 10 человек, выполняющие функции кассиров, экспедиторов-инкассаторов, курьеров и операционистов. Действиям этих лиц также дана правовая оценка по статье 172 УК РФ, предусматривающей ответственность за незаконную банковскую деятельность.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сын бывшего сибирского чиновника подозревается в незаконной банковской деятельности

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды