04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество СЗФО В России

Георгий Полтавченко не принимал решения о создании в Санкт-Петербурге так называемых "кавказских патрулей"

Пресс-служба администрации губернатора уведомила Накануне.RU, что информация о предстоящем создании "кавказских патрулей" в Санкт-Петербурге не соответствует действительности.

Постановление № 75-пг от 30.12.2013 не содержит никаких указаний или поручений по организации такого рода патрулей. В пункте 2.5. указанного документа губернатор Санкт-Петербурга всего лишь поручил органам власти совместно с ГУВД проработать возможность включения в состав молодежных отрядов правопорядка представителей диаспор Северо-Кавказского региона Российской Федерации, постоянно проживающих в Санкт-Петербурге.

Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, комитет по науке и высшей школе и комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга должны всесторонне проработать этот вопрос и до 20.02.2014 доложить губернатору свое мнение о необходимости и целесообразности такого шага.

Пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга выражает сожаление в связи с попытками отдельных СМИ разыграть националистическую карту и поставить под сомнение ценности добрососедства, стремления к миру и согласию между проживающими в Санкт-Петербурге представителями разных народов и этносов.

Таково было официальное сообщение пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга.

P.S. Хотя само выделение некоего этноса как неких "диаспор Северо-Кавказского региона" в указе губернатора - разве не есть ничто иное, как разделение по межэтническому признаку? Почему, к примеру, таким же статусом в этом указе не наделены "диаспоры средне-уральского региона"? Ну или, на худой конец, коми-пермяцкого? Не противоречит ли это Конституции РФ, где сие строго запрещено? 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Георгий Полтавченко не принимал решения о создании в Санкт-Петербурге так называемых "кавказских патрулей"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды