21 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Структуры "Роснефти" закупят у уральского "рупора оппозиционной гласности" информацию и рекламу по 37 230 рублей и 4 копейки за штуку

Возглавляемый осужденной Пановой интернет-ресурс Знак.ком получает весьма немалые субсидии на свою деятельность от структур государственной компании "Роснефть", передает корреспондент Накануне.RU.

Пока главная так называемая оппозиционно-свободная интернет-площадка Екатеринбурга Знак.ком изо дня в день  публикует скрупулезные подсчеты стоимости информационных услуг, которые уральские СМИ готовы оказывать в рамках госзаказа Cвердловской власти, сам "рупор гласности", который, как известно, возглавляет получившая недавно условный срок г-жа Панова, весьма не плохо спонсируется за счет средств госзаказа из казны "Роснефти". ООО "РН-Юганскнефтегаз" (структурное подразделение государственной компании "Роснефть", генеральный директор Игорь Жерж)  объявило на сайте госзакупок  о закупке в рамках государственного (подчеркнем, государственного!) заказа конкурс на, цитируем: "Оказание информационно-рекламных услуг по размещению информационных сообщений, аналитических статей, баннеров ООО "РН-Юганскнефтегаз" на сайте интернет-газеты УрФО "Знак.ком". Общая сумма по контракту составит 1 млн 600 тыс. 907 руб. и даже 49 копеек.

Любопытно, что в данном случае речь о конкуренции не идет, так как ООО "РН-Юганскнефтегаз" объявляет о намерении получить информационно-рекламные услуги только у одного конкретного исполнителя. Чем обоснован выбор столь одиозного интернет-ресурса для пиара подразделения государственной нефтяной компании, можно только догадываться. Ибо в конкурсах такие резоны не афишируются.

Если же провести калькуляцию, аналогичную почти ежедневным подсчетам самого Знак.ком, то получается, что каждая единица запрашиваемой подразделением "Роснефти" от интернет-оппозиционеров информационной продукции обойдется заказчику примерно в 37 тыс. 230 руб. и где-то 4 копейки. Не сказать, конечно, чтоб уж очень дорого, хотя и недешево. Но, видимо, в данном случае дороже и ценней для заказчиков сама площадка.

Ну, нельзя же в самом деле думать, что только что осужденная, в том числе и по поводу: "принуждение к сделке", снова принялась за старое? Да и чем же таким страшным - каким компроматом - лишенная судом на 2 года права заниматься журналистикой деятельница может принудить к сделке дочернее подразделение целой "Роснефти"?!!

Панова, Ройзман|Фото:

Тем более, что сама Панова и ее адвокаты сейчас усиленно трудятся над апелляциями в судах.

Трудно, конечно, понять логику мышления пиар-сотрудников государственной нефтяной компании, но все-таки хочется думать, что они свободны  в своих рабочих действиях и не подвергаются некоему возможному понуждению. "Роснефть", согласитесь, не областной телеканал, возможностей у нее явно побольше.

президент рф владимир путин президент оао роснефть игорь сечин президент ЭксонМобил стивен гринли|Фото: http://kremlin.ru

Напомним, совсем  недавно главным пиар-менеджером всей "Роснефти" был назначен известный российский журналист и публицист Михаил Леонтьев. Патриотичная позиция главного пиарщика "Роснефти" абсолютно ни для кого не секрет, как и его крайне скептичное отношение к так называемой российской оппозиции, рупором коей как раз Знак.ком сам себя и объявляет.

Предполагать, что честный, яркий и совсем не боязливый Леонтьев проявляет сразу такую двуличность - просто глупо. Разумней считать, что госзаказное вспомоществование ресурсу недавно осужденной Пановой решили выдать местные югорские пиарщики. Наверное, стоит понаблюдать, как изменится, если изменится, стратегия сотрудничества со СМИ пока однозначно государственной компании "Роснефть" в ближайшей перспективе. 

Russia Arms Expo, RAE, Леонтьев|Фото: Накануне.RU

Ибо ситуация, когда так называемые оппозиционные СМИ льют на голову государственной власти и ее представителям помои за счет средств других госструктур, пока в России не просто не редкость, а постоянная практика жизни. Недавно такая информационная шизофрения закончилась на РИА Новости, но это только в одном конкретном случае. Однако...

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды