29 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество СЗФО В России

В Петербурге возбуждено еще одно уголовное дело в отношении гендиректора учебного авиацентра

В Санкт-Петербурге возбуждено еще одно уголовное дело в отношении генерального директора авиационного учебного центра "Крылья Невы".

Как сообщили Накануне.RU в СК РФ, 44-летний Андрей Кочарыгин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. "а", "в" ч. 4 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством предмета подкупа).

По версии следствия, Кочарыгин решил незаконно получать денежные вознаграждения за незаконное оформление и выдачу документов, подтверждающих квалификацию пилота-любителя и пилота коммерческой авиации. "С ноября 2012 по февраль 2013 года Кочарыгин совместно с неустановленными лицами незаконно изготавливал документы, подтверждающие прохождение курсов обучения в ООО "Крылья Невы" и наличие квалификации пилота-любителя и пилота коммерческой авиации. За это получал в качестве коммерческого подкупа денежные средства в сумме 50 тысяч рублей и 150 тысяч рублей соответственно", - сообщили в СКР.

В отношении Кочарыгина, задержанного в момент получения денег, судом избрана мера пресечения в виде залога в сумме 700 тысяч рублей. Впоследствии в связи с нарушением условия нахождения под залогом и оказания давления на свидетелей суд по ходатайству следствия заключил Кочарыгина под стражу.

В декабре в отношении Кочарыгина было возбуждено уголовное дело по подозрению в изготовлении поддельных документов.

СК направил письма в Росавиацию с предложением отстранить от управления самолетами пилотов с незаконно полученными документами. "Следствие при проверке имеющихся сведений о том, что коммерческий подкуп (в петербугрском авиационном учебном центре "Крылья Невы") носил не единичный характер, выявил семь фактов незаконной выдачи аналогичных документов гражданам, которые фактически не проходили соответствующего обучения", - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. "Руководителям Федерального агентства воздушного транспорта РФ и руководителю Федеральной службы по надзору в сфере транспорта РФ направлены письма с предложением об отстранении от управления воздушными судами пилотов с незаконно полученными документами", - подчеркнул он.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Петербурге возбуждено еще одно уголовное дело в отношении гендиректора учебного авиацентра

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды