в этот день
19.07.18
18:45
В Екб.20:45
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo
Услуги профессионала: вскрытие замков в Тушино, подробнее здесь.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1637

Ройзман предпочел очередное заседание по делу Пановой международной политике и "Экспо-2020"?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ройзман панова (2012) | Фото:the moscow post

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, отказавшийся лететь в Париж на заседание Генассамблеи Международного бюро выставок, где будет назван город, принимающий "Экспо-2020", вероятно, не захотел пропускать очередное заседание по "делу Пановой", назначенное как раз на завтра. Напомним, именно завтра должен определиться и город, принимающий международную выставку в 2020 году, а Ройзман не пропускает ни одного заседания по Пановой, даже в свое рабочее время, передает корреспондент Накануне.RU. 

"Отказался лететь в Париж на голосование по ЭКСПО-2020. У нас от города-кандидата поехали три человека. Двое - кто отвечали за подготовку заявки и сити-менеджер. А от губернатора больше народу поехало. А я решил на хозяйстве остаться. Без меня справятся. Тем более, что завтра - публичные слушания по бюджету. Кому интересно - приходите. 14 часов, 451 кабинет. И еще. Очень важно. Завтра по делу Аксаны допрос засекреченных свидетелей. Он будет проходить в областном суде в зале 1А в 11:30", - прокомментировал свое отсутствие в Париже Евгений Ройзман на своей странице в Facebook.

По всей вероятности очередное заседание по делу Аксаны Пановой (гражданской жены Ройзмана, - прим. Накануне.RU), пусть и с допросом засекреченных свидетелей, намного важнее "Экспо", возможных инвестиций в город, а также новых перспектив, которые откроются перед уральской столицей, - мэру не до того. В пресс-службе облсуда Накануне.RU подтвердили, что очередное слушание по Пановой состоится как раз завтра в 11.30. 

Объясняя свое отсутствие на Генассамблее Ройзман "прикрывается"  бюджетом, мол, куда же я поеду. "Факт моего присутствия там на исход голосования не повлияет. Между тем, в Екатеринбурге на этой неделе произойдут не менее важные для города события. В первую очередь, публичные слушания по проекту бюджета Екатеринбурга на три последующих года", - ранее заявил глава города.

При этом, стоит отметить, что обеспокоенный городским бюджетом Ройзман накануне так и не пришел на согласительную комиссию в заксобрание, а на прошлой комиссии, которую политик все-таки удостоил своим присутствием, вместо "денежных" вопросов, он обсуждал свои личные проблемы, а именно ситуацию с распиленным иконостасом в храме в Быньгах. Кроме того, мэру Екатеринбурга совсем не обязательно присутствовать на общественных слушаниях, а вот его отсутствие на оглашении результатов может поспособствовать тому, что Екатеринбург не получит право принимать у себя такую масштабную выставку. 

"Прогул" мэра не остался незамеченным для горожан: интернет-пользователи социальных сетей и городских форумов активно обсуждают, как так получилось, что мэр Екатеринбурга - представительное лицо, то есть должен представлять город вовне, в том числе на международных мероприятиях, а он взял и не поехал, получается отказался исполнять свои прямые обязанности. 

Слукавил глава города и в количестве делегации от мэрии, упомянув лишь о трех представителях горадминистрации, отправившихся в Париж. При этом обиженно показав пальцем на область, - от них больше поехало. Еще сегодня днем пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков активно указывал своем местоположение на Facebook и в Twitter, как аэропорт Шарля де Голя в Париже. Возможно, конечно, пресс-секретарь мэрии является тем, кто отвечает за подготовку заявки Екатеринбурга на "Экспо-2020". 

Добавим, что ранее Ройзман уже заявлял, Екатеринбургу не нужна выставка "Экспо" - с таким заявлением глава города успел выступить сразу после оглашения результатов выборов, даже не пройдя процедуру утверждения в должности мэра. Своим убеждениям политик не изменил, однако на этот раз на встрече с бывшим вице-премьером федерального правительства Алексеем Кудриным он лишь отметил, что "шансов мало", а вот "подруга" Ройзмана категорично заявила "Мы думаем, что "Экспо" не дадут, конечно". Своей точкой зрения они поделились, опубликовав материал о встрече с Кудриным на портале Znak.сom, возглавляемом Оксаной Пановой.

Другие новости по темам: Ройзман, Панова, Экспо, Париж, заседание, суд
26.11.2013 16:08 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Ройзман предпочел очередное заседание по делу Пановой международной политике и "Экспо-2020"?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+