25 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Некрасиво: администрация Екатеринбурга громко плачет об урезании бюджета и покупает очередной RAV4 за 1,5 млн рублей

Администрация Екатеринбурга разместила очередной заказ на сайте госзакупок, на этот раз на покупку автомобиля за 1,5 млн рублей. Машину планируется купить в лизинг для подконтролькой мэрии компании – МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения", той самой, которая занималась демонтажем Краснознаменной группы и на чьем складе в настоящее время, завернутые в полиэтилен, ржавеют шпили некогда одного из символов города. Об очередном госзаказе сообщил депутат заксобрания Андрей Альшевских на своей странице в Фэйсбуке, передает корреспондент Накануне.RU

Согласно документации заказа, в лизинг присмотрели машину, по параметрам приближенную к Toyota RAV4 Элеганс Плюс. Отметим, это не первый автомобиль для этой организации. 11 октября на сайте госзакупок был размещен аналогичный заказ на такой же автомобиль, так же за 1,5 млн. По всей видимости, одного оказалось недостаточно.

Еще ранее сама мэрия планировала закупиться четырьмя новенькими Toyota Camry за 4,5 млн руб. Покупка вызвала широкий общественный резонанс, информация о госзаказе активно распространилась в СМИ. В ответ на это, глава города Евгений Ройзман заявил, что "к нему это не имеет никакого отношения". "Администрация города, в рамках какого-то контракта, действительно закупила четыре машины, по миллиону с небольшим. Но это ко мне не имеет никакого отношения", - прокомментировал покупку Ройзман.

Таким образом, мэр закрыл глаза на расточительство мэрии и не стал разбираться с этой проблемой, попутно предложив экономить на "скорой помощи" для горожан, мол, медики зря ездят, "безрезультатно".

Показательным является и то, что администрация города активно муссирует тему урезания бюджета на 2014 и плановый период 2015-2016 гг. По словам некоторых чиновников, город недополучит порядка 7 млрд рублей, "экономика муниципалитета встанет", многие проекты будут свернуты. Тем не менее, это не мешает мэрии покупать новые автомобили, как себе, так и подконтрольным структурам. 

"Такая экономная администрация Екатеринбурга. Подконтрольная контора берет очередное авто. О тех, кто громко "кричит", что мало выделяется областным правительством на следующий год. От других муниципалитетов наша мэрия отличается нахрапистостью, поэтому объяснений вряд ли общественность дождется", - прокомментировал ситуацию областной депутат Андрей Альшевских.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 29.10.2013 16:06 Мск Первые решения Ройзмана: мэр решил сэкономить на "скорой помощи" для екатеринбуржцев

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС