24 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги сервиса: http://remont.youdo.com/facing/price/, смотреть тут.


Минсельхоз объяснил провал госпрограммы по сельскому хозяйству 2008-2012 годов: Вслед за тучными годами пришли тощие

Министр сельского хозяйства Николай Федоров объяснил сбой плана госпрограммы развития сельского хозяйства на 2008-2012 гг. плохими погодными и экономическими условиями. Об этом он заявил в рамках "правительственного часа" в Госдуме в среду, передает корреспондент Накануне.RU.

"Говоря о реализации госпрограммы на 2008-2012 год нельзя не признать, что она обеспечила рост сельхозпроизводства по целому ряду направлений. Темп производства продукции сельского хозяйства всех категорий составил в среднем 116,7%. В том числе, в растениеводстве - 115%, в животноводстве — 114,3%", - рассказал Федоров.

Он отметил, что в целом динамика роста сельхозпроизводства была высокой, однако неблагоприятные погодные условия, кризис 2008-2009 гг. и недофинансирование отдельных инициатив "не позволили достичь многих плановых мероприятий".

"Нам удалось перевыполнить план только по двум показателям — доля российского производства в формировании ресурсов мяса и мясопродуктов, и по показателю располагаемых ресурсов домашних хозяйств в сельской местности", - подчеркнул Федоров.

"То, что многие плановые показатели не были достигнуты, во многом объясняется временем разработки госпрограмм. В 2007 году благоприятная ситуация в мире и стране позволяла ставить амбициозные цели, но вскоре, увы, как это бывает, вслед за тучными годами пришли и тощие. Несмотря на финансово-экономический кризис и засуху 2009-2010гг., госпрограмма не корректировалась, и ресурсное обеспечение не было связано с внешними факторами", - подчеркнул министр.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды