08 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Ремонтные бригады: http://remont.youdo.com/tile/price/, лучшие цены.
Объявление: http://perevozki.youdo.com/perm/arendaavto/manipulyatory/: подробнее по ссылке.


Перед визитом Путина ожидающий открытия "золотой" центр Ельцина в Екатеринбурге стал разваливаться

Построенное здание президентского центра имени Бориса Ельцина в Екатеринбурге начинает рассыпаться на глазах, да и горожане обратили внимание на "огрехи" строителей, проявившиеся на фасаде культурного учреждения, передает корреспондент Накануне.RU.

Решение о строительстве очередного "золотого" объекта имени первого президента было принято в 2009 году. Место для него было определено на улице Бориса Ельцина рядом с его же памятником. Открытие культурно-просветительского учреждения намечено на 12 июня 2014 года – официальный государственный праздник День России.

В сентябре 2013 года уральский центр им. Б.Н. Ельцина рапортовал о завершении строительства здания и начале работ по отделке внутренних помещений учреждения. В это же время начался сбор экспонатов для будущего "культурно-просветительского центра".

"Через девять месяцев у нас родится Ельцин-центр". На открытие центра ожидается визит первых лиц государства, в том числе и преемника первого президента РФ - Владимира Путина", - отметил тогда  исполнительный директор центра Анатолий Кириллов.

Однако горожане обратили внимание на то, что фасад пантеона уже имеет повреждения. В частности, плитки нижней части облицовки здания отходят от основания, некоторые из них разбиты, имеются сколы. На одной из колонн "доброжелатели" нарисовали маркером некие символы.

президентский центр имени Ельцина, граффити|Фото: Накануне.RU     президентский центр имени Ельцина|Фото: Накануне.RU

Очевидцы заметили, что тротуарная плитка также неплотно пригнана к основанию центра, а между зазорами лежит мусор. Сама мостовая идет волнами и имеет зазоры.

президентский центр имени Ельцина|Фото: Накануне.RU     президентский центр имени Ельцина|Фото: Накануне.RU

Исполнительный директор уральского центра имени Б.Н. Ельцина Анатолий Кириллов удивился, узнав, что с фасадом будущего культурно-просветительского центра что-то не так. "Я этим не занимаюсь совсем. Это самостоятельная московская структура", - сообщил Накануне.RU Кириллов, сославшись на Фонд Ельцина, расположенный в Москве.

В московском фонде отказались комментировать эту ситуацию по причине отсутствия сотрудника, уполномоченного отвечать на вопросы. "Он еще не сдан. Центр строится", - сказали Накануне.RU в фонде.

Напомним, на достройку центра из дефицитного областного бюджета было выделено порядка 2 млрд руб.

Ранее памятник, который также обошелся в 2 млрд, неизвестные облили синей краской. После этого случая возле "золотого" монумента установили видеокамеры и круглосуточный пост ДПС.

Отметим, что сегодня в город прибывает президент РФ Владимир Путин для участия в форуме РФ-Казахстан.

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

Перед визитом Путина ожидающий открытия "золотой" центр Ельцина в Екатеринбурге стал разваливаться

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров