27 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В занижении цен при продаже имущества Минобороны могут быть виновны оценщики, а не Васильева, - адвокат

Адвокат фигурантки "дела Оборонсервиса" Евгении Васильевой Хасан-Али Бороков уверен, что в занижении цен при реализации имущества Минобороны могут быть виновны сами оценщики, но не его подзащитная. Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг, передает корреспондент Накануне.RU.

"Самое крупное преступление, по мнению следствия, в данном уголовном деле заключается в занижении цен при реализации имущества, а все деньги, причитающиеся за услуги агентов, по их мнению, похищены", - напомнил адвокат.

"Дела были, сделки состоялись, имущество продано, но кто оценивал это имущество? Оценщик, наделенный, уполномоченный человек. Государство требует, чтобы именно он этим занимался, а чиновник лишь привлекает его. Если же оценщика заставляют оценить что-то на другую цену, то это и будет преступлением. В нашем же деле мы ни одного оценщика не видим, все оценщики говорят, что не допустили ни единого умышленного занижения цены. Тогда о каком преступлении чиновников может идти речь?", - отметил адвокат.

Он подчеркнул, что в "Оборонсервисе" было зарегистрировано более 600 сделок, и все они были оценены.

"Либо они все должны соотноситься, и все оценки должны быть занижены, либо кто-то специально занизил определенные цены на сделки. И в этом надо разобраться", - подчеркнул адвокат.

Он также подчеркнул, что в Минобороне нет специалистов по продаже недвижимости, таким образом им пришлось привлечь риелтора.

"Сметанова ( еще один фигурант уголовного дела "Оборонсервиса" - прим. Накануне.RU) была привлечена. Они как специалисты оформляли документы, находили получателей и получали агентское вознаграждение в размере 5%. Это как официант за свою работу получает чаевые. Не вижу в этом ничего криминального", - добавил адвокат.

"Решение о продаже имущества Минобороны, которое ему не нужно, было принято на самом высоком уровне. Для этого и был создан ОАО "Оборонсервис". И говорить при этом, что Васильева все это делала, злоупотребляя служебным положением, как-то нехорошо, потому что по этому вопросу есть приказы президента и министра обороны", - заключил адвокат.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В занижении цен при продаже имущества Минобороны могут быть виновны оценщики, а не Васильева, - адвокат

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды