23 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Васильевой отказали в даче показаний, - адвокат

Следствие отказало в даче показаний фигурантке дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, заявил ее адвокат Хасан-Али Бороков на пресс-конференции в четверг, передает корреспондент Накануне.RU.

"Уголовное дело Васильевой было выделено в отдельное производство с 12 эпизодами. Нам вручили копию постановления о привлечении в качестве обвиняемого. Но при этом следствием не была разъяснена суть предъявленного обвинения. И она не смогла дать показания сразу, так как не была ознакомлена с делом. Она попросила время на то, чтобы подготовиться. В итоге следователь и вовсе отказал ей в праве дать показания", - рассказал адвокат.

Он отметил, что следствие допускает нарушения при работе над этим делом.

"Васильевой не разъяснили суть обвинения, само обвинение толком не было предъявлено, кроме того, ей не дали время ознакомиться с материалами уголовного дела, так как эти материалы вообще не были переданы нам в руки. Они заявляют, что будут выдавать нам по два тома уголовного дела в день. Всего уголовное дело состоит из 353 томов. Таким образом это затянется на 10 месяцев", - добавил адвокат.


Он напомнил, что 23 ноября истекает срок содержания Васильевой под домашним арестом.

"Следователи хотят получить возможность выйти с ходатайством о продлении срока домашнего ареста. Дело не может быть передано в суд, и мы настаиваем на продолжении следствия", - заключил адвокат.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Васильевой отказали в даче показаний, - адвокат

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды