28 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Катайске из-за срыва отопительного сезона введен режим ЧС

В Курганской области сложилась критическая ситуация с запуском отопления - без тепла до сих пор остаются жители двух городов: Шадринска и Катайска. Ситуация находится на контроле областного правительства и прокуратуры, но точных прогнозов, когда батареи станут теплыми пока нет, передает корреспондент Накануне.RU.

Отопительный сезон в Катайске на протяжении нескольких лет начинается с проблем. Коммунальщики накапливают огромные долги перед поставщиками газа, притом, что жители исправно оплачивают коммунальные услуги. В этом году сума долга превысила 30 млн руб. Руководство "Газпром межрегионгаз Курган" предупреждало компанию ООО "СибЭнергоСтрой", в собственности у которой находится центральная котельная, что если долги не будут погашены, то газ не будет пущен. Так и произошло. В Катайске до сих не начался отопительный сезон. Глава города Валентин Маслаков подал в отставку еще в сентябре. Прокуратура же уже выявила факт неправомерного распоряжения руководством теплоснабжающей организации "СибЭнергоСтрой" денежными средствами, собранными с граждан. По данным Генпрокуратуры, коммунальщики приобретали на эти деньги дорогие автомобили.

На прошедшем совещании в правительстве области 7 октября временно исполняющий обязанности губернатора директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Валерий Миронов дал поручение главе района подготовить график погашения задолженности перед Газпромом, а также предоставить перечень мер по решению сложившейся ситуации. Сейчас правительство области ведет переговоры с "Газпром межрегионгаз Курган" о пуске газа до оплаты за поставленную услугу.

Сегодня, 8 октября, в Катайске Главное управления МЧС России по Курганской области ввело режим "чрезвычайная ситуация". Специалисты ведомства приведены в режим повышенной готовности, создан и действует оперативный штаб.

Если ситуация с Катайском была ожидаема областными властями, то проблемы, возникшие в Шадринске, стали полной неожиданностью. При запуске отопления на магистральном трубопроводе произошла авария. В результате центральная котельная, обслуживающая почти все дома и учреждения социальной сферы не смогла подать тепло. В городской администрации было собрано экстренное заседание, работы по устранению порывов велись в течение недели. Но пока тепло удалось пустить только в больницы и школы.

В правительстве региона считают, что в произошедшей аварии виноват руководитель Шадринского филиала "Курганской генерирующей компании". Как отметил на совещании Валерий Миронов, коммунальщики провели некачественную опрессовку труб, а городским властям отчитались, что работы выполнены и все готово к запуску отопления.

"Я ставлю вопрос о том, чтобы освободить от должности руководителя Шадринского филиала "Курганской генерирующей компании",- отметил на совещании Валерий Миронов.

Срывом отопительного сезона в Шадринске уже заинтересовалась прокуратура. Вопрос обеспечения теплом оставшихся объектов находится на контроле Шадринской межрайонной прокуратуры.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Катайске из-за срыва отопительного сезона введен режим ЧС

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 11.10.2013 06:55 Мск В Катайске сняли режим "чрезвычайная ситуация"
Ранее 09.10.2013 09:56 Мск В Катайске запустили центральную котельную. Но режим ЧС не снят

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 25.09.2013 07:23 Мск Правительство Зауралья поможет проблемным районам с началом отопительного сезона. Им направят более 28 млн рублей
Ранее 18.09.2013 07:14 Мск За срыв отопительного сезона и многомиллионные долги коммунальщики Катайска ответят перед законом
Ранее 09.09.2013 14:49 Мск В Катайске снова проблемы с задолженностью за газ. Город может остаться без тепла

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды